view-top

매콤한 다이어트 닭가슴살 볼 만들기


재료: 생 닭가슴살 ,버섯(생략가능), 청양고추, 다진마늘
(야채 다른 종류로 넣으셔도 돼요!)

1. 재료를 믹서에 갈아주기
-> 저는 한번에 다 넣고 갈지 않고 닭가슴살 따로 버섯따로 청양고추 따로 갈아줬어요~
2. 큰 볼에 갈려진 재료 다 넣고 섞기
3. 끓는 물에 숟가락으로 동그란 모양 잡아가며 넣어주기
-> 모양 안흐트러지고 그모양 그대로 삶아지더라구요!
4. 다 삶아진 닭가슴살볼은 먹을 양 만큼만 소분해서 냉동실에 넣기
-> 저는 100g 씩 소분해서 넣어놨는데 그때 그때 전자렌지에 2분만 돌리면 촉촉하고 맛있어요 !

미리 해두면 간편하게 꺼내 먹을 수 있습니당
  • 마십
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • datoy
  • 07.20 20:50
  • 저두 닭가슴살
    시작
  • 답글쓰기
정석
  • 부산핏
  • 07.20 16:24
  • 굳굳
  • 답글쓰기
지존
  • @쩡@
  • 07.17 13:59
  • 해봐야겠어요~
    냉동실에 사둔 생닭가슴살이 그대로 있거든요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • leej****
  • 07.16 12:02
  • 닭가슴살 요리가 지겨워질때 해먹어볼께요^^ 감사해요 ♥♥♥
  • 답글쓰기
초보
  • 쪼옹지
  • 07.15 18:36
  • 굿굿
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글