재료: 생 닭가슴살 ,버섯(생략가능), 청양고추, 다진마늘
(야채 다른 종류로 넣으셔도 돼요!)
1. 재료를 믹서에 갈아주기
-> 저는 한번에 다 넣고 갈지 않고 닭가슴살 따로 버섯따로 청양고추 따로 갈아줬어요~
2. 큰 볼에 갈려진 재료 다 넣고 섞기
3. 끓는 물에 숟가락으로 동그란 모양 잡아가며 넣어주기
-> 모양 안흐트러지고 그모양 그대로 삶아지더라구요!
4. 다 삶아진 닭가슴살볼은 먹을 양 만큼만 소분해서 냉동실에 넣기
-> 저는 100g 씩 소분해서 넣어놨는데 그때 그때 전자렌지에 2분만 돌리면 촉촉하고 맛있어요 !
미리 해두면 간편하게 꺼내 먹을 수 있습니당