입이 심심할 때 먹기 좋은 저칼로리 다이어트 간식으로 좋은 채소칩 중 케일칩을 만들어보려고 해요. 만드는 방법은 조금 손이 가지만 케일의 영양을 그대로를 섭취할 수 있어 간식으로 먹기 참 좋아요. 세가지 레시피를 알려드리니, 입맛에 맞게 만들어 드세요!
만드는 방법
<케일 손질하기>
1. 먼저 케일을 준비해주세요. 바삭한 스낵처럼 먹는 케일칩이기에, 케일의 가운데 심지는 제거해 준비해줍니다. 쌈용 작은 케일 또는 즙용 큰 케일 어떤 것이든 괜찮습니다.
2. 대를 제거한 케일은 집어먹기 좋도록 한입 크기로 잘라줍니다.
3. 이제 세가지 맛으로 하나씩 따로 따로 만들어 보겠습니다.
<세가지 맛 케일칩 만들기>
▶달콤 고소한 케일칩
① 자른 케일 한줌, 아가베시럽 2T, 코코넛 슬라이스 2T, 햄프씨드 1T 재료를 넣고 버무려 주세요.
② 코코넛 슬라이스와 헴프씨드가 고루 묻도록 해서 건조기에 올려주세요.
▶카레맛 케일칩
①자른 케일 한줌, 코코넛오일 2T, 커리파우더 1T를 넣고 버무려 주세요.
②건조기에 올려주세요.
▶짭짤 고소한 케일칩
① 자른 케일 한줌, 올리브오일 2T, 다시마가루 1T를 넣고 버무려 주세요.
② 건조기에 올려주세요.
4. 준비된 세가지맛 케일칩을 건조기 45도씨에서 5시간 가량 건조시키면 끝(45도씨 이하로 건조시키는 이유: 로푸드에서는 효소가 살아있게 조리해야 하기 때문)
5시간 후에 꺼내보면, 바삭바삭한 식감의 케일칩이 완성됩니다. 케일칩마다 각각의 맛과 향이 살아 있어 취향에 맞게 드시면 됩니다.
※ 레시피 제공: <맛있는 로푸드 저자> 소나영
http://blog.naver.com/koreadra
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