오늘은 열을 가하지 않고, 누구나 손쉽게 만들 수 있는 '실곤약 잡채 샐러드' 레시피를 알려드리려고 해요. 채소를 샐러드처럼 많이 넣는 게 이 실곤약 잡채 샐러드의 포인트 인데요.
맛도 좋고 다이어트에도 좋으니 한번 해드셔보세요!
잡채에는 당근과 시금치가 많이 들어가죠? 이 실곤약 잡채 샐러드를 샐러드처럼 생각하시고 좋아하는 채소를 다양하게 넣어주시면 돼요. 사과는 새콤달콤한 상큼한 맛을 위해 넣구요.
실곤약은 엄격히 따지자면, 로푸드의 재료는 아니지만, 구약감자로 만든 저칼로리 다이어트 식품이고, 구매가 쉽고, 삶을 필요 없이 바로 먹을 수 있다는 장점 때문에 선택했답니다.잡채 '샐러드’에 칼로리가 낮은 곤약이 가장 잘 어울리기도 하구요.
샐러드 재료
실곤약, 적양배추, 당근, 팽이버섯, 케일, 사과
소스 재료
참기름, 간장, 아가베 시럽, 간장 2T, 아가베 시럽 1T, 참기름 1T (취향에 따라 조절가능)
만드는 방법
1. 준비된 채소와 과일들을 잘게 채썰어 줍니다. 평소에 먹는 잡채 느낌을 생각하시면 됩니다.
2. 만들어 둔 소스를 채소에 넣고 양념이 잘 베도록 섞어줍니다.
3. 곤약과 함께 접시에 담으면 완성!
4. 고소한 맛을 더하기 위해 참깨 대신 볶은 아마씨와 헴프씨드를 솔솔 뿌려줍니다.
※ 레시피 제공: <맛있는 로푸드 저자> 소나영
http://blog.naver.com/koreadra