저는 평소에 과일을 조심히 먹는지라 .....
한번 먹으면 조절이 안됨....
1. 혈당조절에 도움을 주는 과일!
밀로 만든 과자를 먹기 전에 키위 한 개를 먹은 그룹과 안 먹은 그룹으로 나누어 혈당 비교를 했더니 놀라운 사실이 밝혀졋데요 (그놈에 놀라운 사실은 뭐가 그렇게나 많은지 맨날 밝혀지네요 ㅋㅋㅋ)
키위를 먹지 않은 그룹에 비해 혈당 최고치가 40%정도 낮게 나타났다고 합니다
즉 키위가 혈당 상승 속도를 늦춰 혈당관리에 도움을 준다는 사실을 알수있죠
(gi지수 계산 어떡해 그롬??)
2. 식이 섬유가 풍부한 과일
키위의 식이 섬유는 장내에서 수분을 흡수해 팽창하는 보수력이 특히 높아 4배 가까이 팽창하면서 음식물을 감싼다고 하네요 덕분에 음식물이 천천히 소화되고 당의 흡수도 늦춰 혈당이 급격히 상승하는 것을 막는데요
(1번 결과가 이것 때문인가 봐요)
3. 소화에 효과적인 과일
변비로 고생하는 분들!!
ㅋ위 속 식이 섬유는 변을 부드럽게 해 배변활동에 도움을 준다고 합니다.
그리고 천연 단백질분해 효소인 액티니딘을 함유해 더부룩한 느낌을 줄여 위를 편안하게 해준다는 사실!
(그래서 갈비찜이나 고기 요리에도 사용되나 봄... 근데 우리 단백질 섭취 중인데 ...괜찮음???)
4. 면역력에 좋은 과일
단백질. 무기질. 섬유질. 비타민c가 함유되어있대요
제가 쓴 글은 제가 요약한것입니다
자세히 원본 원하시는 분은 링크따라 가셔서 보시길 추천 드립니다 꼭 보셔요 ! ㅋㅋ
저작권법을 잘 따르는 양심있는돼지 ㅋㅋ ...
기사 링크는 밑에 ~
http://1boon.kakao.com/interstella2282/zesprikiwi키위 후숙부터 시키러 가야되나요 . . . 후후후 . . .
근데 솔직히 매일 쏟아져 나오는 다이어트에
좋다는거 다 먹다가는 정말코끼리될듯ㅡㅡ;;
음식에 겁내지 말고 건강한걸로
골고루 적당히 먹으라는거로 합의봅시다...ㅋ