요거트 만드는법입니다~
01:00 일단 레시피는 간단해요
1. 요거트 스타터를 통에 넣고 우유(저지방 우유 절대 안됩니다!)를 살짝부어서 나무 주걱으로 섞어 녹여줍니다.
(없으시면 불가리스를 넣으셔도 무방합니다)
2. 잘 녹았으면 우유를 900ml까지 넣어서 잘 섞어줍니다.
3. 팔팔 끓인 물을 요거베리 본체에 넣어서 잘 조립한 후
우유통을 놓아줍니다.
(뜨거운 물을 넣은 이유는 우유가 발효되라고 넣어주는거랍니다)
4. 뚜껑을 잘 닫고 12시간 후에 잘 섞어줍니다.
5. 완성하고 바로 드시지마시고 냉장고에 1~2시간정도 숙성을 시키시면 더 놓도깊은 요거트를 드실 수 있어요~
저는 이 요거트를 씨리얼에도 말아먹고 하루견과에도 말아먹어요!
특히 하루견과에 말아먹으면 정말 간단하고
그렇게 든든할 수 없더라구요~
건강하고 맛난 요거트 같이 만들어 먹어보아요^^