그릭요거트스콘 3개
⠀
준비🍳
가루류 ( 채쳐서 준비 )
현미가루 100g, 베이킹파우더 4.6g, 소금 1.1g
⠀
그릭요거트 50g, 우유 35ml
⠀
만들기👩🍳
가루류에 그릭요거트를 잘라가며 섞는다
우유를 넣고 # 모양을 그리면서 잘라가며 섞는다
봉지에 담아 30분간 냉장고에서 휴지
⠀
모양을 내고 윗면에 우유를 발라준 후 180℃ 예열된 오븐에 25분간 구워준다
-
⠀
코코넛초코스콘 5개
⠀
준비🍳
가루류 ( 채쳐서 준비 )
통밀가루 140g, 베이킹소다 0.6g, 베이킹파우더 4.6g, 소금 0.3g, 무가당코코아가루 15g ( 줄여도 될듯! )
토핑
무가당코코넛칩 15g, 카카오닙스 20g
액체류
레몬즙 1/2T, 코코넛밀크 100g, 바닐라오일 1/2t ( 생략가능 )
⠀
만들기👩🍳
가루류에 액체류를 넣어가면서 섞고 토핑추가한다
봉지에 싸서 냉장고에 30분 휴지
⠀
모양을 내고 윗면에 우유를 발라준 후 180℃ 예열된 오븐에 25분간 구워준다
따끈따끈한 스콘을 구웠으니 오늘 점심으로 티타임을 가졌어요😁
진짜 맛있고 코코넛초코스콘은 당류를 조금 첨가해야할것같아요!! 원래 레시피에서는 설탕이 80g 들어가는데 저는 과감하게 1g도 넣지 않았거든요ㅎㅎ 입맛에 따라 변형 가능하답니다😉
코코넛스콘은 어떤 책에서본걸 응용한건데 책이름이 잘 기억이나지않네요😅
그릭요거트스콘은 크림치즈스콘을 응용해서 만들었어요!!