view-top

Q.다이어트 중에 나트륨 섭취량을 줄이라던데 이유가 뭔가요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
그리고 샐러드에 소스는 왜 못 넣게 하나요?
  • Ultimatum
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 날씬해진곰
  • 08.23 17:30
  • 나트륨은 붓기 때문입니다. 염분이 들어오면 몸에서 수분을 붙잡아두려고 해서 붓기가 생겨요. 붓기가 계속되면 살이된다고 해요. 그리고 짠 음식을 먹으면 자극적이라서 다른음식이 생각나잖아요~ 단거짠거 번갈아 먹기도 하구요.
    소스는 대체로 그 자체로도 칼로리가 높기 때문이고, 정히 드신다면 소스종지에 야채를 찍어먹는 방식으로 섭취칼로리를 줄이는게 좋아요.
  • 답글쓰기
초보
  • Ultimatum
  • 08.24 13:59
  • 친절한 답변 감사합니다. 추가로 문의드릴 것이 있는데요, 삼투압 때문에 염분이 수분을 잡아 붓는 건 이해가 되는데 어떤 과정을 통해 그 붓기가 살로 바뀌는 건가요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글