고구마티라미수♡♡
준비물
1.고구마100g
(저는 냉동 미니고구마(고마우미)100g짜리 1개 사용했어요)
2.플레인요플레1통(85g)
(요플레말고 우유사용해도되요.저는 우유가 떨어져서 요플레 썼어요)
(고구마 으깨고 크림이 될 정도로 요플레 or 우유 기호에따라 적당량 사용하세요.개인적으로 요플레or우유 양을 늘리시는게 더 부드러울듯해요)
3.미주라토스트 3장사용
(카스테라등등 사용가능)
4.커피믹스
(저는 아메리카노 커피믹스사용,달달구리좋아하시면 믹스커피쓰세요)
5.코코아가루 조금(없으면 패스)
6.꿀 조금(안넣으셔도되요)
+저는 식감있는게좋아서 아몬드부신거 좀 넣었어요
레시피
1.뜨거운물을 조금 끓여서 커피믹스를 찐하게 타기
2.고구마를 익힌후 으깬다
3.요플레 or 우유를 넣고 크림처럼 부드럽게 만든다.
4.꿀을 넣고 잘 섞어주기
5.적당한 그릇에 미주라토스트를 사이즈에 맞게 잘라서 그릇에 깐다
6.미주라토스트위에 커피물을 촉촉하게 뿌리기
7.만든 고구마크림을 평평하게 바른다.식감을 위해 아몬드부신거를 솔솔 뿌린다
8.고구마크림위에 미주라토스트를 다시 깔고 커피물 뿌리기
9.고구마크림 평평하게 바르기
10.뚜껑닫고 냉장고에서 숙성하기
(저는 전날 만들고 담날 아침으로 먹었어요)
11.먹을때 코코아가루를 뿌리고 데코레이션후 맛있게먹기
크기가 생각보다 커서 다먹으면 짱배불러요ㅎ
칼로리는 대략 300 정도 될듯해요
맛있게 만드세요😁