view-top

병아리콩 무화과샐러드

재료:
오이 1/4개 . 방울토마토 4개. 토마토 1/2개.
양상추 2장. 양파슬라이스 조금. 블랙올리브 2개. 병아리콩 삶은것 종이컵1/3. 냉동 블루베리 5알. 무화과 3개.

드레싱:
요커트 2수저. 마요네즈 1/2수저.
과일 식초또는 레몬즙 1/2수저.
수제 복숭아잼(안넣어도됨)
(저는 집에 두유마요네즈로 넣었어요♥)

병아리콩은 전날밤에 물에 충분히 불린후 냄비에 20~30분간 삶아주세요.삶을때 생기는 거품은 걷어내 주시면 좋아요.

샐러드 재료를 내맘대로 잘라 드레싱에 버무려주세요.
한끼 충분히 먹고도 배가 든든한 샐러드 레시피 입니다~^^

  • 맹이부인
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 복근!
  • 09.10 23:26
  • 병아리콩 맛있어요~
  • 답글쓰기
입문
  • HyeonL
  • 09.06 22:27
  • 아하! 병아리콩은 20분이상 삶아야되는군요ㅜ 저는 하룻밤 불렷다고 10분도안되게 삶았더니 너무딱딱해서 렌틸콩으로 바꿧어요ㅜ다시 해봐야겠네요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글