재료- 곤약묵 380g ,진간장 작은 한스푼,올리고당 1스푼,맛술 1스푼,
후추가루 약간
곤약을 식초물에 데쳐준다, 키친타월로 수분 제거
데친 곤약을 0.3센치로 일정한 두게로 잘라준다
자른 곤약을 기름없이 후라이팬 넓겨 펼쳐서 8분간 구워준다
간장 작은 1스푼,올리고당1스푼,맛술(없으면 패스), 후추가루 약간 넣고 2~3 분정도 볶아준다
볶은 곤약을 전자렌지로 2분씩 뒤집어 주면서 2~3번 돌려준다
두게에 따라서 전자렌지에 돌리시면 됩니다
전 똥손이라 두게가 일정하지 않아서 여러번 돌렸어요ㅎㅎ
생각보다 맛있네요ㅎㅎ
지포 같기도 하고 마른 오징어 같은 느낌도 들어요ㅇㅅ
중요한건 칼로리ㅋ 계산해보니 대략 총 칼로리 60 이 안되요ㅎㅎ