이번엔 "단호박 영양밥의 닭가슴살 스테이크" 도시락을 먹어봤습니다~!!😃
뭔가 달달한 느낌을 원하는 데
저번 '연근영양밥 닭가슴살 스테이크'
밥 위의 단호박이 생각나더라구요 >.<
칼로리는 333Kcal이고요~
성분입니다^^
저번엔 끓는 물에 15분 조리법으로 먹어봤는데요!
이번엔 🌹전자렌지 조리법😇으로 해 봤습니다!
여기서 잠깐,
☝ 과연 전자렌지 조리도 끓는 물에 조리한 것처럼 수분이 날아가지 않고 촉촉할까?
✌ 알맞은 조리시간은?
👌 맛은? (넘나 중요하쥬 >.<)
이 세가지를 생각해보았습니다~
전자레인지 조리 후! 입니다.
"700W는 약 4~5분 / 1000W는 약 3~4분"
역시나 끓는 물에 한 것과 동일하게
비닐이 살짝 뜬 것을 확인할 수 있었어요~
💎 조리 해 본 결과 (1000W)
"3분"은 끓는 물 조리에 비교했을 때
조금 부족!하다는 느낌이여서
"4분"을 조리하니
너무 뜨겁고 용기에서 플라스틱 타는 냄새가 나 걱정됬습니다!!!
😉 아하! "3분 30초" 조리가 알맞을 것 같네요~
역시나 잘 벗겨지는 비닐을 벗기며! 먹어보겠습니다~
집에서 먹어도 지급 된 숟가락으로 먹어야 더 맛있는 건 왜일까요ㅋㅋ
💎맛은?
이 도시락도 위에 단호박과 고구마가 있어요!
단호박, 고구마로 포만감이 오래 가서 좋더라고요~
밥에 단호박이 섞여있어 단호박향이 물씬 풍기고요~
저는 맛있었지만 (단호박과 스테이크의 단짠단짠ㅋㅋ)
밥이 단 맛나는 걸 안 좋아하시는 분은 약간 불편할 수 있겠다 싶었습니다.
닭가슴살 스테이크는 싱겁게 먹는 저에겐 간이 셌고요,
소스는 머스터드이고
완두콩, 옥수수,그린콩 등 이번 도시락도 밥과 반찬에
식감 다양한 야채가 퐁!퐁! 있어서 너무 좋았어요~
처음부터 가장 궁금했던
💎 끓는 물과 전자렌지 조리 비교!!!
결론부터 말하자면 "끓는 물이 갑"ㅋㅋ
어찌보면 당연한 얘기일 수도 있지만
한 숟가락 뜰 때부터 끓는 물이 더 촉촉했고 끝까지 먹을때까지도 끓는물조리가 더 맛있었어요~^^
비닐포장이 잘 되어 있어서 렌지조리가 밥이 딱딱해졌다거나 그렇진 않지만,
시간이 되신다면 꼭!!!!! 꼭!!!! 꼬옥!!!!!!
끓는 물로 조리해서 먹어보길 추천! 강추강추합니다😉