view-top

  • 콩비니언트택찌
  • 초보2017.10.02 16:1874 조회0 좋아요
팽이버섯밥 간을 안해도 맛있고 좋네요!
팽이버섯을 원래 좋아해서 밥을 천천히 줄이고 팽이버섯을 먹으려고하는 중이에요~
점심으로 팽이버섯볶음밥(?)을 해먹었어요. 기름을 두르지 않은 후라이팬에 2cm정도 간격으로 자른 팽이버섯(이렇게 잘라야 식이섬유나 영양분 섭취가 더 잘된대요! 표면이 튼튼해서 그냥 삼켜질 경우 소화가 충분이 되지않고 배출된다네요!)을 볶다가 밥을 1/4공기 넣고 조금 더 볶아주면 끝나요! 버섯 자체에서 물이 나오니까 굳이 기름을 두르지 않아도 되서 좋고 버섯 자체에 달달한 맛과 향이 있어서 따로 간을 하지 않아도 맛있더라구요ㅎㅎㅎ
먹기전에 사진을 좀 찍었으면 좋았을텐데8ㅅ8

프사/닉네임 영역

  • 콩비니언트택찌
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 내하늘을보다
  • 10.13 11:44
  • 팽이버섯 맛있었을것같아요! 저도 여수랍니다 반가워요
  • 답글쓰기
다신
  • 항아리60
  • 10.03 07:52
  • 기름과 소금이 안들어간 버섯 맛이 상상이 안가네요 ㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글