고구마빵 레시피를 응용해서
단호박빵 만들어봤어요😆
단호박 계란노른자1개 흰자2개 꿀2스푼 우유3숟갈
단호박은 좀커서 1/4개 넣고 으깼어요~
이건 식었을때 먹으면 정말 맛있습니다👍
흰자 거품치는게 관건이에요ㅋㅋ
손으로치다 단호박빵이 안부풀어서 실패하고
거품기사서 겨우 성공했다는😑..
단호박쪄서 노른자한개 꿀두스푼 우유3숟갈이랑 같이
으깨서 섞고 흰자두개 거품 충분히 쳐서
단호박이랑 살살섞어줍니다 세게섞으면 거품꺼져요우😵
그리고 렌지용기에 오일발라서 넣어주고
12~15분 돌려주면 끝! 식혀서 우유랑 드세요😘