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Q.소고기!!
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소고기먹어도 될까요?
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댓글 (4)

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다신
  • 별의천국*
  • 10.13 22:37
  • 소고기는 100g당 단백질 함량이 21g인 고단백 식품으로 일상에서 즐겨 먹는 고기 중 단백질 함량이 가장 높은 편에 속한다. 기름이 많은 부위는 포화지방산 함량이 높아 비만이나 각종 대사증후군의 원흉처럼 취급받지만 살코기를 잘 골라 섭취하면 양질의 단백질을 얻을 수 있다. 참고로 성인 남성 기준 1일 단백질 권장섭취량은 약 65g이다.
    탄수화물, 지방과 함께 3대 필수 영양소인 단백질은 동물성과 식물성으로 나뉘며 근육과 근력 유지에 필수인 필수 아미노산은 동물 단백질에 더 많이 들어 있다. 필수 아미노산은 체내에서 생성되는 양이 거의 없으므로 음식을 통해 충분히 섭취해야 한다<출처:네이버>

    ☺☺채식주의자가 아니라면 당연히 드셔야한다고 생각합니다~~!!^^
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정석
  • 콩이•ㅅ•
  • 10.13 20:53
  • 비밀 댓글 입니다.
다신
  • Helloshy
  • 10.13 15:22
  • 소고기도 단백질이니깐 당연히 드셔도 되죠 ㅎㅎ 기름지지 않은 부위로 드세요.
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정석
  • 동글레차
  • 10.13 13:01
  • 소고기는 단백질이니까 괜찮지않을까요? 대신 양은 너무 많지않게요 ㅎㅎㅎ
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