너무 똑같은 음식만 먹기도 지겹고 간이 배어있는걸 먹고싶어 그런데 집에서 감동란을 만들어볼라고 하는데 다이어트에 큰 지장이 있을까요? 너무 짜다고 다 안좋다고 하시는데 그래도 하루에 1~2개 먹는정도는 괜찮다 생각드는데 그냥 안 만드는게 좋을까요? 아니면 중간에 소금물에 5시간동안 숙성하는거 그거 안하면 안되나요? 그거만 안하면 간이 그렇게 배지는 않을거 같은데 답변부탁드려요
몸이 심하게 붓는 체질이나 신장쪽이 안 좋으신게 아니라면 적당량의 나트륨 섭취는 괜찮아요. 많이 드시는것도 아니고 1-2개 정도는 상관 없을것 같아요. 매일 사 먹는것보다 집에서 3-4일 분량씩 만들어서 섭취 하시면 좋을것 같아요. 삶은 계란 냉장보관 기간이 4일 정도라고 하더라고요^.^
저는 집에서 구운 달걀 만들때 채반위에 달걀놓고 그 위에 소금을 솔솔 뿌리고 해보고~ 그냥 소금없이도 해봤는데 맛에 차이는 크게 없었어요~~구운달걀은 소금간을 하지 않아도 삶은 달걀 하고도 달라 잘 먹게되더라구요~~만약 간이 좀 있는걸 원한다해도 달걀 1~2개 정도에 들어있는 나트륨은 다이어트에 큰 지장은 없답니다~~^^