view-top

  • 1
[공모전4] 단호박 닭가슴살 치즈그라탕

다이어터의 애정템 단호박 요리에요.

제 마음대로 레시피 소개해 드릴게요!


재료☞ 미니 단호박 반통(대략200g) / 닭가슴살(60g) / 방울토마토4개 / 칵테일새우4개 / 슬라이스치즈1장 ☜

(Tip. 저는 꼬꼬빌 제품인 까망베르치즈불닭으로 요리했어요.시중에 판매중인 닭가슴살 큐브 아무거나 써도 상관없어요!)


☞ 단호박은 반을 갈라서 숟가락으로 씨를 파내주세요.

(Tip1. 단호박을 그냥 썰면 잘 안썰려요. 잘 씻어서 전자레인지에 3분정도 돌리고서 반을 가르면 잘 잘려요)

(Tip2. 단호박을 그릇으로 쓸거라서 씨앗파고나서 속을 조금 더 긁어내주면 음식이 많이 담겨요)



☞ 찜통에 10분동안 쪄 주세요

(Tip. 저는 전자레인지가 망가져서 찜통을 이용했어요. 전자레인지 있으신 분은 7분정도 돌려주셔도 돼요!)


☞ 토마토와 새우는 먹기 좋게 썰어주세요.


☞ 올리브오일을 두르고 토마토→새우 순으로 볶아주세요.

눈대중으로 색을 보고 새우가 익은 것 같으면 그만 볶으시면 돼요.


☞ 다 찐 단호박은 손 데이지 않게 조심히 꺼내주세요.


☞ 한쪽에 토마토&새우 볶은 것 담고


☞ 다른 한쪽엔 해동시켜놓은 닭가슴살을 담고


☞ 슬라이스 치즈를 잘라서 그물모양으로 올려주세요!



☞ 치즈를 녹여주기 위해 오븐에 넣고 5분정도 다시 구워주세요!

(Tip. 찜통과 마찬가지로 전자레인지 있으신 분은 전자레인지에 2분정도 데워주세요)


☞ 다 구워진 단호박을 손 데이지 않게 조심히 꺼내주면..!


☞ 완성! 색이 너무 예쁘네요. 냄새도 너무 좋아요!



반을 갈라보면 이렇게 먹음직스러워요 !


맛있게 한끼 하세요!


샐러드와 함께 플레이팅 해줬어요! 이렇게 먹으면 칼로리는 계산해보면

------------------------------------------

☞ 단호박찜(200g) ☞ 58kcal

☞ 닭가슴살(60g)☞ 90kcal

☞ 방울토마토4개☞ 8kcal

☞ 칵테일새우4개☞ 20kcal

☞ 슬라이스치즈1장☞ 60kcal

------------------------------------------

제가 쓴 재료들로는 총 240칼로리 나오네요!


제 마음대로 재료도 골랐고 레시피도 제가 마음가는대로 한 거라서

재료들과 조리법이 조금씩 달라도 괜찮아요! 취향껏 재료를 바꿔가며 요리해보세요^_^ 모두 맛점하세용




  • 간지한라봉
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 하큐하큐
  • 01.28 00:13
  • 비주얼 👍🏻👍🏻
  • 답글쓰기
정석
  • 매일배고픈애
  • 12.05 06:00
  • 와 맛있겠네요ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 프롬미스김
  • 12.02 16:04
  • 이거 한번 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 오늘부터살!
  • 12.01 18:35
  • 해먹어보고 싶어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • Hamoooooon
  • 12.01 03:28
  • 오 저도 도전
  • 답글쓰기
정석
  • 무조건뺀다홧팅
  • 11.30 01:27
  • 맛있겠어요~한번도전해봐야겠네용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • Nirvana
  • 11.29 15:30
  • 레시피 감사합ㄴ다 !
  • 답글쓰기
정석
  • 송다솔
  • 11.29 12:12
  • 한번 도전해봐야겠어요 !!ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 간지한라봉
  • 11.29 09:36
  • 둘리다이어터 맛과 비쥬얼 둘다 잡을 수 있어요^3^
  • 답글쓰기
지존
  • 둘리다이어터
  • 11.28 18:36
  • 와우 비쥬얼 갑이네요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글