오늘은 두유습관 입문용으로 리조또를 만들어봤어요.
날이 추워서 따끈따끈한 죽이나 국물요리가 먹고싶더라구요 ㅠㅠ
두유를 그냥먹으면 차가우니까!
따끈따끈하게...
두부면이나 통밀파스타는 해봤는데
저도 밥은 처음이라 어떤 맛일까 설레였어요.
재료
두유습관 입문용 1
버섯 마늘 밥(면도 가능) 슬라이스치즈
콩고기(닭가슴살, 소고기 등 단백질)
자유선택 => 양파, 후추등 향신료, 핫소스
1. 마늘아랑 버섯, 단백질용 고기를 먼저 볶아요.
저는 물을 사용해서 볶았습니다.
2. 두유를 부어요
탈탈 전부!
3. 보글보글 끓으면 밥이나 불린쌀을 추가해주세요.
파스타는 따로 삶으실 필요없어요!
4. 끓는게 사그라들고, 꾸덕해지면 슬라이스 치즈 투척
00:34 영상도 준비했어요!
완성된 모습이에요.
고소한 향이 일품이에요.