안녕하세요! 땀흘리며 지방을 태우시는 회원님들!! 오늘은 귀차니즘이 폭발한 제가 냉장고에 있는 재료를 비울겸 닭가슴살 레시피를 들고 왔습니다~😆
보통 돈가스 덮밥이나 오야꼬동이라고 하는 닭튀김 덮밥이 많은대요~다이어트 하는 주제에..튀김은 자제할거시당...그리고 튀김은 요리하기가 매우 귀차니하당....예..뭐,
이런 이유로 닭가슴살로 부드럽게 밥이 술술 넘어갈 간편한 레시피를 들고 왔습니다.!
시작 해 볼까요?
☞ 재료
닭가슴살콩 한 봉지, 양파 1/2, 팽이버섯 1/2, 김치 한 주먹, 계란 1개
☞ 양념
물 300ml, 간장 3숟가락, 물엿 1숟가락 반
팽이버섯은 잘게 찢고, 양파는 0.5cm두께로 썰어줍니다.
- 애호박이나 당근, 집에 남아있는 야채를 썰어서 준비해주셔도 됩니다.
닭가슴살도 적당히 찢어서 한입크기로 썰고, 김치는 양념을 물로 헹구어 꼭~ 짠 다음에 잘게 다져주세요.
올리브유를 두른 팬이 열이 오르면 야채와 닭가슴살을 넣고 살짝살짝 볶아줍니다.
양파가 노릇해질 때 양념 소스를 부은 후 3분간 스며들도록 잘 저어주고, 그 위에 계란을 입혀줍니다.
** 양념소스는 매우 간단해요! **
물과 간장, 물엿을 고루 잘 섞어주기만 하면 끝!
- 계란은 노른자와 흰자를 너무 섞어주면 안되고 노른자를 터트려서 휘휘~ 다섯번 휘저어 위에 뿌려주면 됩니다.
계란을 넣어준 뒤에 뚜껑을 덮고 3분간 더 졸이면 완성입니다.
자, 넓은 그릇에 밥을 이쁘게 담아주세요~
저는 다이어트 중이니 잡곡밥을 밥그릇에 눌러 담아 한번에 쨘! 하고 뒤집었습니다.
이제 담아 놓은 밥 위에 덮어서 안착!!
짭쪼름하면서도 양파와 김치의 아삭거림, 폭신하고 고소한 닭가슴살이 느껴지는 맛이에요!!
집에 남은 재료로 맛있고 간단한 한 끼 식사를 해 드실 수 있습니다!👍