view-top

[공모전3]※또띠아롤(feat.닭가슴살)※
안녕하세요! 주말입니다~ 갈수록 날씨가 추워지네요..ㅠ 저는 오늘 든든하게 닭가슴살을 이용한 또띠아롤을 만들어 먹을 생각입니다! 보상데이라 치즈를 먹을 수 있는 날이라 지금 좀 신나있어요ㅋㅋ
시작 해 볼까요?

☞재료
또띠아 2장, 가슴이콩닭 닭가슴살 1봉지, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 양상추 너풀너풀 대여섯잎, 파프리카 1/4개, 모짜렐라 치즈

☞소스
플레인요거트, 마요네즈, 레몬즙, 물엿, 치킨 시켜먹으면서 딸려 온 불고기 소스와 칠리소스(집에서 뭐 시켜먹고 남겨둔 소스봉지들을 처리할거에요...😓)

- 사과와 파프리카, 양파는 얇게 세로로 썰어서 준비해주세요~닭가슴살은 손으로 마구마구 찢어버립시다!!

아닛, 왜 사과가 들어가죠? 하시면...넣어서 드셔보세요..라는 말 밖에 해 드릴 수가...😅사과가 달큰하니 아삭하게 씹히면서 맛있거든요~

또띠아를 팬에 앞뒤로 30초 정도 구워줍니다~ 전자레인지에 돌려주셔도 됩니다.

제가 잘 사용하는 마요네즈소스를 또 만들어 볼게요~ 지난번 샌드위치 레시피에서도 알려드렸지만, 초심으로 돌아가 정성껏 만들어봅시다.😌살짝 다를수도 있는것은 기분탓이에용~

**마요네즈요거트 소스**
저지방마요네즈 1큰술, 플레인요거트 2큰술, 물엿 1큰술, 레몬즙 반큰술

왼쪽은 치킨 시켜먹고 남은 불고기소스와 칠리소스를 섞어준것, 오른쪽은 제가 만든 마요거트 소스입니다!

만약에 집에 먹다 남은 돈가스 소스나 칠리소스나 불고기 소스가 없으시다면,
간단하게 연금술을 해 봅시다!

**스위트칠리소스만들기**
물 10큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 케첩3큰술 다진 마늘 1/3큰술, 전분 1/2큰술(전분에 물을 섞어 전분물을 만들어서 사용합니다.)

물과 설탕, 식초, 케첩을 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여주다가 전분물을 천천히 넣어주며 농도를 맞춰주면 됩니다.

뎁혀준 또띠아 한 장을 깔아서 그위에 빨간소스를 치덕치덕 해줍니다.

그 위에 샤워 끝낸 양상추를 올려주시고요~

닭가슴살과 파프리카 양파 사과를 가지런히 일렬로 올려줍니다~

그리고 마요거트 소스를 지그재그 뿌려서 감칠맛을 내고자 합니다! 사실 이 소스는 샐러드나 샌드위치에도 다양하게 사용이 가능한 소스에요!

그리고 평소라면 여기서 그만 둘 수도 있겠지만, 그렇습니다. 오늘은 주말...보상의 날이에요...제가 저를 위한 저만의 치즈날입니다.
사실 제가 치즈를 굉장히 좋아해서 오늘은 치즈를 듬뿍 얹었습니다..일주일간 열심히 했잖아.잘했다 내 자신. 😇

그리고 다이어트 하면서 적당한 지방은 필요해요~ 그래서 저는 제가 좋아하는 치즈 날을 정해서 이렇게 충족시켜 주고 있습니다.

치즈를 얹으신 분들은 반만 접은 상태에서 전자레인지 3분을 돌려주시고요~(고귀한 치즈가 녹아야 하니깐요~)
야채랑 닭가슴살만 토핑하신 분들은 돌돌돌 잘 말아줍니다~ 잘 말아줘↗~~🎵잘~말아줘~~↘ 옆구리 ㅌ..
옆구리는 터지면 안되죵..
터지지 않게 밑에서부터 말아서 양 옆을 막아주고 나머지를 말아주면 됩니다.

저는 또띠아 두 장으로 2개를 만들어서 하나는 제가 먹고 하나는 엄마드렸어요~넘나 맛이땅.흑흑
아삭하게 씹이는 야채와 사과..폭신한 닭가슴살과 고소한 늘어나는 치즈..환상입니다.
어설픈 제 레시피 봐 주셔서 감사하구요, 맛있는 주말 저녁 되시고 저는 다른 레시피로 또 올게요! 🙈

+추가)
이건 씨겨자소스를 바닥에 발라주고, 반숙계란후라이를 넣아준 롤입니다. 동생도 같이 운동하는데, 요새 근육 만드는 중이라 단백질이 더 필요할 것 같아서 계란까지 넣어주었어요~^-^)/
  • 바람을타자
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 뿌이ㅋ
  • 05.21 11:05
  • 정말 맛있어 보이네요~
  • 답글쓰기
입문
  • healthiet
  • 02.18 14:49
  • 맛있어보여요 !! 또띠아 맛은 덜하겠지만 저는 사놓은 포두부 이용해서 해봐야겠어요 ><
  • 답글쓰기
초보
  • 승리자77
  • 01.29 09:29
  • 오! 좋아염 먹을수 있겠어여 맛있게~~
  • 답글쓰기
초보
  • 유희경
  • 01.11 23:16
  • 보기만해도 침샘이 돋네요 스읍 좋은레시피감사합니다!
  • 답글쓰기
초보
  • nr1110
  • 12.27 22:43
  • 팁 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 보쳉a
  • 12.20 16:50
  • 이거 이렇게 맛있어 보여도 되는건가요~~ 너무 맛잇을거 같아요~
  • 답글쓰기
입문
  • JJJJOEY
  • 12.18 03:51
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
입문
  • 님프123
  • 12.17 11:52
  • 감사합니다 도움 받고 가요!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글