주재료:닭가슴살,곤약,양파
닭가슴살은 지원 받은 가슴이 콩닥 닭가슴살입니다♡
재료:청양고추2/1 다져서 준비 해주세요
소스:간장4스푼
고춧가루2/1스푼
설탕 1스푼
을 섞어서 준비 해주세요♡
이제 본격적으로 요리 해볼까요♡?
1.양파를 볶아줍니다.소량의 식용유을 넣어주세요.
2.닭가슴살을 넣어서 볶아줍니다.
3.그 다음에는 곤약을 넣어줍니다.
4.만든 소스를 넣어줍니다.
5.다진 청양고추를 넣어줍니다.
청양고추는 개인 취향에 따라 더 넣어줘도 됩니다.
6.마지막에 참기름을 넣고 볶아주면 끝-
칼로리 걱정 없는 닭가슴살곤약볶음 완성♡
아 혹시나 궁금한 분이 있을거 같아서
곤약색이 하얀색이 아닌 이유는
해초곤약묵이라서 갈색색꺌입니다.
저는 하얀색보다 갈색이 더 묵처럼 느껴져서 ㅋ
이걸 애용합니다.
엄마에게 해줘는데 밥에다 아주 잘 먹네요ㅋㅋ
닭가슴살곤약볶음으로 한그릇 뚝딱한 저희엄마 ㅋ
나중에 또 해달라고 하네요 ㅋㅋ
여러분도 한번 도전 해보세요♡