❤오늘 만들어 본 요리는 크래커+닭가슴살을 이용한 핑거푸드 입니다❤ 재료 먼저 확인해볼게유~~~
👉 준비물 : 닭가슴살, 단호박샐러드(편의점에서 구매😂), 크래커(편의점에서 구매) ✔요리의 포인트는 심플심플 레시피라는 점!!!! 또한 분위기 연출하기도 굿굿💋
1. 먼저 편의점에서 2천원 주고 산 단호박 에그 샐러드를 촵촵 으깨줍니다😆(집에 단호박이나 고구마 삶은게 있다면 그거를 쓰셔도 좋아요. 저는 편리함을 추구하여 샀지만)
2. 닭가슴살은 오늘도 물에 촉촉히 적셔서~ 전자레인지에 3분정도 돌린 후, 원하는 모양으로 찹찹 썰어주었답니당😗
3. 본격적으로 만들어보께유!!! 크래커를 먼저 깔아줍니다.
4. 그 위에 샐러드를 살포시 얹구용~~
5. 닭가슴살을 살짝 꽃아줍니다!!! 이대로도 완성❤❤👏👏 이지만!
6. 저는 집에 있던 아몬드, 감말랭이를 추가적으로 올려 보았어요. (집에 혹시라도 과일이나 견과류가 있다면 같이 올려주시면 더 예뻐질거에요~~💘)
저는 사과즙과 함께 먹었는데 진짜 꿀맛👏👏💋
누군가에게 솜씨 뽐내기도 좋고, 가볍고 멋지게 한끼 먹고싶다할때 만들어보세용~~ 크래커의 바삭한 식감에 단호박에그 샐러드가 입에 훅 들어오면 닭가슴살과 아몬드가 입에 착착 씹히는데(!). 갠적으로 감말랭이의 쫀득한 식감이 더 매력적이었어요😗😗