1 손질해서 냉동해 둔 밤호박 반개를 꺼내어 전자렌지에서 2분 해동한다. 2 팬에 오일을 넣고 닭가슴살을 노릇노릇 구워 준비한다. 3 팬에 두유100ml를 넣고 살짝 끓으면(센불에 두유를 오래 계속 두면 안돼요. 팬에 들러 붙어 양이 줄어들어요) 반개의 밤호박 중 반절 좀 안되게 떼어 두유 속으로 퐁당 넣는다. (64g) 4 두유와 밤호박이 한 데 섞이게 눌러서 끓여준다. (불조절해주세요. 중불!!) 5 두유 50ml를 더 넣어 같이 끓여 혼합해 완성한다. 6 준비된 그릇에 남은 밤호박을 펼치듯 깔아준다. (85g) 7 깐 밤호박 위에 노릇노릇 닭가슴살을 얹어준다. 8 준비해둔 샐러드를 접시 한쪽에 곁들인다. 9 마지막으로 두유단호박크림소스를 닭가슴살에 부어주기만 하면 완성!!
(Tip : 두유단호박소스를 만들 때 분량대로 믹서기에 넣어 갈아도 좋아요. 저는 믹서기가 없어서... 믹서기에 넣고 간 후에 전자렌지에 보글보글 따뜻하게 끓여주면 되구요!!흘러내리는 소스를 원하시면 밤호박 양을 줄이고, 두유 양을 늘려주는 센스!!)
밤호박의 부드러운 맛이 퍽퍽한 가슴이콩닭이를 감싸안아줘요 베이스의 밤호박과는 또다른 매력으로 두유를 품은 밤호박이 닭가슴살 스테이크를 부드럽게 끌어안아줍니다!! 그 매력에 풍덩 함께 하실래요??
밤호박과 두유가 어우러지는 동영상 큐!!
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완성된 마지막 컷❤️😍😘
맛있게 먹방!! 즐겨주세요❤️ 두유밤호박크림과 가슴이콩닭이가 만나 맛의 절정을 이루었다. 간단하게 닭가슴살 스테이크 완성이지만 맛은 결코 간단하지 않은 밤호박크림스테이크!! 너무너무 부드럽고 맛있어요❤️. 두유밤호박크림은 스프레드로 빵에 발라 먹어도 굿굿!! 그냥 먹어도 굿!! 가슴이콩닭이에 먹으면 더 굿굿!!