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(공모전4)이런 날씨에 더 땡기는 푸실리닭콩국수 드셔보실래요?
(공모전4) 다신샵 네번째 레시피
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쌀쌀한 날씨에 더 생각하는 시원한 냉국수😁
파스타와 가슴이콩닭의 시원한 만남 한번 드셔보실래유?? 일명 파스타닭콩국수!! 이런 조합의 콩국수는 없을걸유??
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재료 : 가슴이콩닭 100g, 통밀푸실리 30g(삶기전기준), 매일두유190ml, 타이거넛츠분말3g, 병아리콩50g, 아몬드10알, 감말린것40g, 사과90g, 카카오닙스, 크러쉬드레드페퍼 적당량

순서
1 통밀푸실리30g을 끓는 물에 소금을 넣고 8분간 삶고 다 삶아지면 찬물에 휘리릭 적셔 준비한다.
2 매일두유에 타이거넛츠를 넣어 섞어주고, 병아리콩을 으깨어 같이 혼합해준다.
(믹서기를 이용해 혼합해도 좋다. 이 경우 재료들이 깔끔하게 떨어지는 장점이 있다. 믹서기 귀찮으면 그냥 직접 으깨어도 좋다. 콩국수에 콩 씹는 재미가 좋다면!! 마치 청국장의 콩 먹듯이 ㅋ)
3 닭가슴살, 감말랭이, 사과는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고, 통아몬드도 반절로 잘라둔다.
4 1과3을 그릇에 잘 배치해 준비한다.
5 사과 위에는 카카오닙스 톡톡톡, 닭가슴살 위에는 크러쉬드레드페퍼 톡톡톡 !!
6 준비해둔 육수를 그릇에 부어주기만 하면 파스타닭콩국수 완성!!
7 더 시원하게 가슴 뚫리게 먹고 싶다면 얼음 투하하세요~!!

😍재료 선택한 이유는 뭐냐구..
병아리콩은 콩으로 맛을 보태기 위해, 타이거넛츠는 고소함으로 풍미를 얹기 위해,
감말랭이는 단맛을 주기 위해,
사과는 부드러운 푸실리와 퍽퍽한 닭가슴살과는 다른 식감으로 먹는 재미를 주기 위해, 아삭아삭~
아몬드는 씹는 식감을 주기 위해

😋담백한 매일두유에 타이거넛츠 분말을 넣어두면 고소함이 플러스가 됩니다! 물론 타이거넛츠는 다이어트에 좋은 식이섬유와 무기질이 가득 들어 있는 슈퍼푸드라 더더더 좋구요!! 물론 칼로리도 엄청 낮아요~^^
가슴이콩닭이 퍽퍽한 닭가슴살인데 두유콩물에 같이 퐁당 되어 먹으니 식감이 상당히 부드럽다는 것을 깨달으며 먹었습니다. 푸실리와 가슴이콩닭을 같이 먹는 재미!! 간단하고 건강하게 즐기는 파스타닭콩국수 한번 드셔보실래요??

콩물을 부어보니라!!
00:21

재료를 한 데 섞어 한입에 넣어 드셔보세요!! 담백하고 고소한 콩국수의 맛을 느끼실 수 있어요!!

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