view-top

노오븐 밀가루 없이 고구마 케이크
준비물 고구마4개, 계란3개, 흰 우유(전 저지방 썼어요)
조리 방법
1.고구마 4개를 쪄 줍니다
2.고구마 껍질을 깐다
3.고구마를 으깨준다 (잘게)
4.계란 3개를 흰자 노른자 분리한다
5.계란 흰자로 머랭을 친다(다이어트 할려고 기계를 사용 안하고 저는 거품기로 열심히 쳤습니다 기계사용x)
6.고구마와 머랭을 골고루 잘 섞어줍니다
7.우유는 아주 조금 첨가!(무스처럼 부드럽게 먹고 싶다 하시면 우유를 많이 넣으시고 포실포실한 빵 식감을 원하시면 우유를 조금!)
7-1.고구마 단맛을 제외하여 더 달게 드시고 싶다면 꿀을 조금 첨가하세요! 설탕보단 꿀이 좋습니다
7-2.그리고 취향에 따라 견과류를 넣어도 좋고 안 널어도 좋습니다
8. 랩으로 감싼 후 포크로 구멍을 뚫습니다
9.3분, 4분 씩 2번을 걸쳐서 전자레인지에 돌려줍니다
그러면 끝!!!
생각보다 의외로 간단하고 맛도 좋아요! 저는 무스느낌이 좋아서 우유를 많이 넣었고 꿀의 단 맛보다는 고구마 단맛이 좋아서 고구마를 많이 했습니다...ㅎㅎ
이 레시피는 사실 한 연예인이 만든 고구마 케익 방식인데 잘 모르시는 분도 계실까봐 소개 했습니다! 다들 한번 쯤 만드셔서 드셔도 될거 같가요!

  • 열열다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (17)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 만두향기S2
  • 05.02 02:22
  • 케이크먹을때 고구마 케이크만 먹는데!!한번 해먹어봐야겠어여^^
  • 답글쓰기
초보
  • mtasd7878
  • 02.28 01:45
  • 고구마케익 진짜 좋아하는데 ㅠㅜ
    좋은 정보 정말 감사합니다ㅜㅜ♡♡
  • 답글쓰기
초보
  • 작심삼일좀
  • 02.06 20:02
  • 감사합니다~
  • 답글쓰기
초보
  • 반바지입자!!
  • 02.03 19:55
  • 오~감사합니다^.^
  • 답글쓰기
입문
  • boooooo1
  • 02.03 19:27
  • 오오 맛나겠다
  • 답글쓰기
초보
  • ㅇ5284204042
  • 02.02 20:09
  • 감사합니다~~!!
  • 답글쓰기
입문
  • 댕댕ㅎ
  • 02.01 14:25
  • 감사합니다!!
  • 답글쓰기
입문
  • 탄슈화물
  • 02.01 13:21
  • 감사합니당
  • 답글쓰기
다신
  • 엉블리s2
  • 02.01 12:55
  • 맛있겠다~~♡
  • 답글쓰기
입문
  • 우지직
  • 02.01 08:47
  • 감사합ㄴ디ㅏ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글