연어가 몸에 좋은 건 다들 알고 계시죠?
고단백이라 다이어트에도 괜찮다고 들어서 홈메이드 연어덮밥을 만들어봤어요!
재료 : 양파(본인이 원하는 만큼만), 생연어100g, 현미밥100g, 식초 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름 1숟갈 레몬즙(없어도 괜춘!)
1. 양파는 얇게 채썰어서 얼음물에 담궈주세요
2. 연어는 취향에 맞게 적당한 두께로 썰어서 레몬즙을 4방울 정도 뿌려 버무려 둡니다.
3. 현미밥에 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞습니다.
4. 그릇에 식초밥👉연어👉양파 순으로 올립니다.
5. 취향에 맞는 소스를 뿌립니다.
저는 제가 직접 만든 와사비마요소스 두스푼 뿌려먹었어요!
집에 홀스래디쉬나 타르타르 소스 있으면 그걸 사용하셔도 좋을 것 같고, 담백하게 드시고 싶으면 여기다 후추 살짝만 뿌려서 그냥 드셔도 맛있을 것 같네요!
+ 와사비마요소스 만들기
재료 : 우유 1큰술, 마요네즈 1큰술, 와사비 1/4티스푼, 파슬리 1꼬집
1. 재료들을 다 섞어줍니다.
2. 소스에 살짝 달달한 맛을 원하시면 올리고당 조금 넣어주세요 :)
전 매운거 좋아해서 올리고당 안넣었어요☺
모두 다이어트 화이팅!