view-top

다이어트 단호박빵 만들기^^

다들 만들어 드시는 고구마빵에 착안하여
단호박빵을 만들어보았어요~
고구마빵도 맛나지만 단호박빵 맛도 쥑입니다^^
고구마 질리신 분들 단호박빵도 시도해보세용.

재료는 아주 간단해요.
단호박 삶은 거 반 개, 달걀 2개, 토핑용 크랜베리 조금,
(소금 한꼬집-안넣으면 더좋음)

단호박은 삶아 부드럽게 으깨고
계란 노른자 분리해서 단호박과 섞어줍니다.
(너무 퍽퍽하다면 우유를 첨가해서 질게 만들어주세요)
계란 흰자는 핸드블렌더로 머랭을 단단히 올려줍니다.
(없으면 믹서기로 또는 우유거품기로 또는 손거품기로;)

그리고 모두다 한 곳에 넣고 섞어주세요.
전자렌지용 유리내열그릇이나 도기그릇에 담아
랩을 씌운 후 구멍을 쏭쏭 뚫어서 7분간 돌려주세요.

아주 포슬포슬하고 달달한 단호박빵의 맛을 보실 수 있을겁니다..^^

그럼 모두들 건다, 즐다 하세요!
  • 명블리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 하경잉
  • 02.24 21:41
  • 엄청 색이 이뻐요 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • augum
  • 02.06 21:56
  • 간단해서.조으네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 가까운새
  • 01.30 23:29
  • 고구마빵 머랭을못만들어서 그런건지 한번 실패했었는데 단호박빵으로 다시 도전해봐야겠네요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 돼수니
  • 01.30 18:24
  • 인터넷에 전자렌지로 빵 만들기 검색하다 나와서 만들어 먹어봤었는데 부드럽고 맛도 괜찮더라구요
  • 답글쓰기
초보
  • 윤린이
  • 01.28 12:13
  • 꿀팁이네용 엄두가안나지만ㅠ도전해보렵니다~~~ㅋ
  • 답글쓰기
입문
  • hsisbsik
  • 01.28 00:36
  • 맛있어보여요!!저도만들어봐야겠에요!
  • 답글쓰기
초보
  • 오은성
  • 01.26 13:55
  • 손으로 하면 친구들을 부르거나 가족을....... 왠만해서 손이...
  • 답글쓰기
초보
  • 그리스인조르바
  • 01.23 14:59
  • 고구마빵도 해봤는데 이것도 해야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 아지아
  • 01.22 23:26
  • 맛있겠다
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 01.22 17:48
  • 잘만드셨어요. 모양도 색깔도 맛나보여요. 역쉬 머랭치기가 중요하겠군요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글