안녕하세요, 한국나이 29세 휴직자입니다.
지난 3년간 업무 스트레스와 과식으로 인해
104kg까지 체중이 불게되었고, 사내 구조조정에 의해 자연스레 휴직자가 되었어요.
당분간은 체중 감량에만 집중하려고 하는데 문제는...
다이어트 식단을 어떻게 준비하고 맞춰나가야 할지 모르겠네요..
일전에 다신 5기도 참여해봤지만, 그때도 운동계획은 잘 지켜도 식단이 문제였어요..
친분있는 형님분이 휘트니스 트레이너로 일을 하셔서 여쭈어보니 '한식으로 하되 양을 줄이라'는 말도 맞고, 다른 분들은 밥은 한 끼만 먹고 닭가슴살, 고구마, 바나나 등의 채소와 단백질 위주의 식단을 추천하시는데 이것도 맞는거 같은데... 정작 제가 먹을 식단을 어떻게 만들어야하고 먹는 양은 어느정도로 맞춰야 할지 고민입니다..ㅜㅜ
여러분들은 어떻게 식단계획을 잡으시는지요? 끼니별 식사량 기준은 어떻게 세우신건가요??
다이어트에서 가장 중요한게 식단이라지만, 뭐부터 어떻게 계획을 해야할지.. 착잡합니다.. 도와주세욥..ㅠㅠ