모두 설 잘 보내셨나요??
긴 명절연휴동안 속이 더부룩해졌어요.
명절음식이 또 한 기름기하잖아요ㅠ
그렇다고 전을 안 먹을 순 없고요ㅎㅎㅎ
오랜만에 집에서 밥을 먹어야겠다고 생각은 했는데,
밥을 하긴 귀찮아서 뭘 먹을까하다가 밥이곤약으로 해결했어요!!
밥이곤약 귀리맛이예요.
곤드레맛도 맛있었는데, 귀리맛은 어떨지 궁금했어요!!
귀리맛의 성분은
잡곡 56.25%와 정제수예요!!
잡곡은 국내산 현미 40%, 중국산 곤약 30%, 캐나다산 귀리 30%로 이루어져있어요.
귀리맛도 먹는 방식은 동일해요.
점선까지 열어주고, 전자렌지에 2분만 돌려주면 끝!!
끓는물에 10분도 있지만,
전자렌지가 있으면 전자렌지만 쓰게되더라고요>.<
밥이곤약 귀리맛
2분을 돌려준 모습이예요.
물 양을 정말 잘 맞췄는지 딱 좋았어요.
질지도 않고, 되지도 않으면서,
잡곡이 입안을 돌아다니며 톡톡 터지며 씹히는 맛도 있어요.
깻잎짱아찌랑 먹었는데, 진심 완전 맛있었어요!
설 연휴동안 쌓은 기름기를 싹 내려주는 기분>.<
보통 밥 맛있다고 생각 안하는데, 진짜 밥이 맛있어요!!
개인적으로 곤드레보다 귀리가 맛있었어요.
곤드레는 양념이 되어서 그냥 밥만 먹어도 괜찮은건 좋았는데, 반찬이랑은 안 어울리는것도 있었거든요.
그런데 귀리는 딱 정석 맛있는 밥이어서
김치나 짱아찌 하나만 있어도 한 그릇 뚝딱이예요!!
모두들 마지막 남은 설 명절도 즐겁게 보내시고,
다시 다이어트 화이팅해요!!🙆🙆🙆