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얼마전에 인터넷으로 토마토를 구입했는데 얼어서 와서 참 난감했었습니다. 다행히 젤라틴분말이 있어서 다운젤리를 만들었어요.
원래 한천으로 다운젤리를 만드는 걸로 알고 있지만
영양 생각해서 돈피콜라겐 젤라틴을 구입했었습니다.
한천은 푸석한데 젤라틴으로 만든 푸딩은 탱글탱글합니다.
원래는 예쁜 푸딩컵이나 푸딩용기에 담아야하지만
냉장고에 남은 공간이 별로 없어서 워터젤리봉지를 재활용했어요. ㅠ.ㅠ
조금 남아서 스타벅스푸딩컵에도 한개 담았습니다.
정리하고나니 벌써 12시네요. ㅠ.ㅠ
만드는 방법은
토마토를 익혀서 껍질을 벗겨낸다음 믹서에 갈아서 다시 끓입니다. 60도가 될정도로 약간만 끓이면 됩니다.
젤라틴을 젤라틴양에 5배의 물에 넣고 불립니다.
갈은토마토가 식어서 45~60도 사이로 내려가면 불린 젤라틴을 넣고 저어줍니다. 그럼 젤라틴이 녹는데요. 용기에 넣고 냉장고에 넣어주면 푸딩이 됩니다.