안녕하세요! 요즘 하이미랑과 절당미랑덕에 든든한 하루를 보내고 있는 공시생여자입니다 흑흑😂
얼마전 인스타에 먼저 올린 후기는
👉ggyueat👉
https://www.instagram.com/p/BfxEcw4HHzx/오늘음 하이미랑으로 김밥만들기를 가져왔어욤
날씨가 많이 풀려 코트입고 사진찍으러 다니기 딱이에욤! 곧 꽃샘추위 오기전에 놀러가고싶은 맘에 김밥이 땡겼어요! 사실 핑계고 전 김밥을 원래 좋아합니다 ㅎㅎ
김밥은 맛있지만 생각보다 밥도 많이들어가고 들어가는 재료도 간이 쎄기 때문에 칼로리가 높아요 ㅠㅜ
그래서 저만의 다이어트 김밥입니당 ㅎㅎ
우선 하이미랑 자세히 보여드릴게요!
00:14 찜기에 하이미랑을 쪘어요~ 하이미랑 후기에 약밥같다는 후기도 있고 저도 찰지다는 느낌을 받았습니다!
밥알이 찰기가져서 쫀득쫀득한 식감이에요 ㅎㅎ
1. 하이미랑을 미리 준비해 식혀둡니다.
넘 뜨거우면 김이 눅눅해집니다 ㅠ 뜨거운챠로 사용하신다면 깻잎을 미리깔아서 열이 직접 닿지 않게 해주세요!
-기호에 따라 간을 해주면 좋지만 전 하지 않았습니다.
2. 당근은 채썰어서 다진마늘, 들기름, 소금과 볶았습니다.
계란은 2개로 지단을 만들고 원하는.채소를 썰어주세요.
3.김밥을 말아서 시식하시면 끝!
하이미랑 김밥 후기
👉양이 적당해서 양조절 쉬움
김밥이 칼로리 높은건 계속넣게되는.밥때문 ㅠㅜ
하이미랑은 딱 210g 정해져서 양조절 쉬워요 ㅎㅎ
👉간을 하지 않아도 고소한 맛
현미와 생약성분들이 함께해서 구수하고 고소한맛이 나서 간을 하지 않아도 맛있어요!!
👉포만감 만땅, 혈당은 다운다운
배부르지만 현미밥이라사 당으로 느리게.전환되니까 김밥먹고 산책이라도 다녀오면 완전 건강한 하루입니다 ㅎㅎ
앞으로 자격증시험 끝나면 또 맛있는 하이미랑, 절당미랑으로 돌아올게요~~