통밀당 빵 중에서 저는 통밀 그대로빵이 제일 맛있더라구요~!
전자렌지에 30초 살짝 돌려서 뽀송뽀송한 상태로 두유나 커피랑 먹어도 맛있구요!😛
후라이팬에 바삭하게 구워서 요거트나 잼발라 먹어도 맛있구 ㅎㅎㅎㅎ제일 제입에 맞아요>.< 통밀곡물이 그대로 씹혀서 씹는맛까지 있어서 더 고소하고 단맛도 나는거같아요!🧡
그래서! 오늘은 기분 좋은 수요일인 만큼 제가 제일 좋아하는 통밀그대로빵에 닭가슴살스테이크를 넣어 버거를 만들어먹었어요~!
출근시간에 바쁘게 굽고 자르고 썰어서 만들어 먹느라 과정샷을 못찍었어요!ㅠㅠ
오늘은 완성샷만 올립니다!🍔
🍔레시피🍔
1. 통밀그대로빵을 반 갈라서 자른면만 후라이팬에 노릇하게 구워주세요!🍳
2. 버거 밑에올 빵에 홀그레인 머스타드를 발라주세요!🌭
3. 머스타드를 바른 빵 위에 양상추 자른걸 올리고, 그위에 토마토를 올려주세요!🥗
4. 맛있는 아보카드를 슬라이스 한후 토마토 위에 올리고 올리브오일과 소금, 후추를 뿌려주세요!🥕
5. 마지막으로 닭가슴살 스테이크 구운걸 올려주세요!
6. 마지막으로 빵으로 덮어주고 맛있게 먹어주면 끝!
로메인 상추나 양파가 있었으면 더 좋았을 텐데 없음으로 양상추만 넣었어요~
홀그레인 머스타드를 쓰기 때문에 정말 버거 먹는 맛이나요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
마요네즈랑 칠리소스도 넣어주면 맛은 배가 되겠죠?~
저는 다이어트를 하기전 부터 햄버거를 좋아하지않아서 거의 2년동안은 먹어본적이 없었는데~ 이런 버거라면 매일 먹고 싶을 정도에요!!
사이드로는 요즘 푹 빠져있는 병아리콩을 볶아서 올려줬어요~
한끼 식사로 빠짐없이 탄수화물+단백질+지방 까지 가득 찬 식사였습니다^^
다음에는 견과스틱빵과 아보카도를 이용한 레시피를 가지고 후기 올릴게요~😊