안녕하세요😁 오늘도 찾아온 졍이입니다🤗 벌써 금요일이네요 내일이주말이라정말행복해요! 오늘은 무엇을 만들어볼까하다가 갑자기 고로케가생각이나서 아! 고로케만들어야겠다싶었는데 생각해보니 빵가루가필요하더라고요 그래서 어제남은 통밀그대로빵을 사용해서 빵가루를 만들어볼까하다가 이왕 이렇게 된거 실험해보자했습니다!
결과를 만나기전에 두부고로케 만들었던 과정 함께보러가실까요?
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결과는? O 빵이라 믹서기에 갈았더니 진짜빵가루가 되었고 기능도 빵가루의 기능 잘해주었어요👍 겉에가 바삭바삭하니 진짜 괜찮더라고요 하지만 다이어트중이라 기름을 조금넣었더니 속까지 안익었더라고요😭 그래서 먹다가 오븐이없는 저는 반을 잘라 다시 익혀주었답니다! 두부고로케 해드실분들 주의점알려드릴께요
🔥속까지안익기때문에주의할점🔥 - 오븐있으신분들은 오븐에 넣는것을 추천드립니다 - 오븐이 없으신분들은 두부는 생으로 먹어도되니까 그냥 물기만빼면 되시고 속에들어가는 야채들은 한번 볶아준후 넣어서 해드시면 속이 안익어도 드실수있으실거예요! 두부만 안익은 상태니까요 - 귀찮다하시는분들은 작게 많이 만드시면 될것같아요
🌸레시피🌸 1. 통밀 그대로빵을 갈아줍니다! 2. 물기뺀으깬두부에 당근과양파를 넣고 모양을 만들어주세요 3. 계란물과 빵가루를 순서대로적신후 익혀주면 완성❤ 기름을 조금넣었더니 금방 타버리더라고요!! 그래서탄부분이 보이실거예요 이 점때문에 오븐에서 굽는것을 더추천하기도해요 탄부분 양해부탁드려요:) 저는 야매요리사기때문에 잘탑니다...
맛은 그냥 바삭한 두부스테이크맛이납니다! 여러분들이 아시는 그맛이예요^^♡
약속한것들🤙 1.몸무게 인증🌟
어제보다 다시 0.1kg빠지긴 했지만 다시 그 54.8kg로 돌아왔습니다.. 정체기맞는것같아요😭
2.운동 : 레베카루이즈 팔,다리,복근,강하나하체스트레칭 + 갓조싀앤바믜(간단유산소로)
🌟마무리멘트🌟 드디어 통밀 그대로빵을 다먹었어요! 너무 아쉬워요ㅠㅠ 통밀 그대로빵을 활용한 음식들이 더 많을 것같은데 아껴먹어보려했지만 결국 끝을 보게되었네요😢 그래도 그동안활용했던 음식들 잘활용해서 먹은것같아 저 자신에게 칭찬해주고싶어요! 내일은 어떤빵을 활용해서 먹을지 고민하러 갑니다🤗 열심히 다이어터해봐요💪