view-top

[건강하닭 "코어닭"]닭가슴살두부스테이크 & 수란

00:40

✔닭가슴살두부스테이크 3봉지가 왔어요.
1. 담백한 오리지널
2. 향긋한 깻잎
3. 매콤칼칼 고추맛 ____ "코어닭"의 세가지 독창적인 맛이네요~

✔오늘은 "닭가슴살두부스테이크(매콤칼칼고추맛)" 으로 "스테이크&수란"을 만들어 보았습니다.
(온 가족이 스테이크를 함께 먹을 수 있도록 세가지 맛을 다 요리했어요)

✔준비물(내꺼)
1. 닭가슴살 두부 스테이크 매콤칼칼고추맛 1개 🌶
- 스테이크 크기가 지름 ㅣ0cm정도로 큼직. 두께도 도톰.
2. 계란 1개 🍳
- 수란으로 요리해서 노른자를 소스로 대체할꺼예요
3. 각종 야채 준비 : 방울토마토 3개, 오이 조금🥒
- 집에 있는 야채가 이것뿐이라 이것만 준비했어요
4. 소금 약간, 후추 약간

🔪만들기
1. 해동 된 "닭가슴살 두부 스테이크"를 노릇하게 굽기(기름 조금)
- 전자렌지에 먼저 돌려봤어요. 칼칼하고 매콤만 향이 퍼지네요.
2. 방울토마토와 오이 납작하게 썰기
3. 수란 만들기 (※ 수란 만드는 법 ↓ 아래, 참고)
4. 구운 스테이크에 수란 올리고 소금과 후추 뿌리기

🍗 "닭가슴살 두부 스테이크(매콤칼칼고추맛)" 은
1. 역시 고기는 씹는 맛이 좋아요.
2. 비릿한 맛은 없이 많있어요.
3. 그냥 먹으면 퍽퍽할 것 같아요. 소스와 같이 먹으니 괜찮아요.

😉💥"닭가슴두부스테이크&수란" 맛 평가💥
1. 매운맛은? 맵지 않아요. 코어닭의 특징 인것 같아요. 매운음식 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 거예요
2. 스테이크만 먹을 때는 퍽퍽한 느낌.
3. 수란을 소스로 먹으니 고소함도 더해지고 건강해지는 느낌예요.
소금과 후추간을 해서 맛이 배가 되네요.

✔아이들과 신랑에게는 돈까스 소스 & 머스타드 소스 을 제공했어요.
"닭가슴살 두부 스테이크" 에 대한 맛 평가는
신랑 : 깻잎맛 독특. 소스랑 먹으니 퍽퍽한 느낌 없음. 소스없이 먹기는 퍽퍽함
아들 : 오리지널. "이게 닭가슴살이야?" 하네요. 돈까스 소스랑 맛있게 먹었어요👍

✔스테이크 오리지널, 매콤, 고추 세가지 다 맛본 결과
매콤과 깻잎은 닭가슴살에 재료가 더해지면서 수분이 좀 뺏긴 느낌. 재료의 씹는 맛이 더해지면서 퍽퍽해진것 같은데, 오리지널은 부드럽고 고소한 맛을 더 품은 느낌이예요.
⭐스테이크는 "오리지널"이 가장 Goooooooooood~~~~!!!

* 수란 만드는 방법
1. 물을 끓인 뒤 식초 반 큰술을 넣기 (※ 식초 많이 넣으면 신맛 나니 주의)
2. 끊는 물을 수저로 한 방향으로 저어 회오리를 만들기
3. 회오리 가운데에 달걀을 넣기(※ 미리 깨서 그릇이나 국자에 담아두기)
4. 3분정도 익히기(반숙은 5분)

https://www.instagram.com/p/Bh2-o2BAyzf/

  • 좋은바다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글