✔닭가슴살두부스테이크 3봉지가 왔어요. 1. 담백한 오리지널 2. 향긋한 깻잎 3. 매콤칼칼 고추맛 ____ "코어닭"의 세가지 독창적인 맛이네요~
✔오늘은 "닭가슴살두부스테이크(매콤칼칼고추맛)" 으로 "스테이크&수란"을 만들어 보았습니다. (온 가족이 스테이크를 함께 먹을 수 있도록 세가지 맛을 다 요리했어요)
✔준비물(내꺼) 1. 닭가슴살 두부 스테이크 매콤칼칼고추맛 1개 🌶 - 스테이크 크기가 지름 ㅣ0cm정도로 큼직. 두께도 도톰. 2. 계란 1개 🍳 - 수란으로 요리해서 노른자를 소스로 대체할꺼예요 3. 각종 야채 준비 : 방울토마토 3개, 오이 조금🥒 - 집에 있는 야채가 이것뿐이라 이것만 준비했어요 4. 소금 약간, 후추 약간
🔪만들기 1. 해동 된 "닭가슴살 두부 스테이크"를 노릇하게 굽기(기름 조금) - 전자렌지에 먼저 돌려봤어요. 칼칼하고 매콤만 향이 퍼지네요. 2. 방울토마토와 오이 납작하게 썰기 3. 수란 만들기 (※ 수란 만드는 법 ↓ 아래, 참고) 4. 구운 스테이크에 수란 올리고 소금과 후추 뿌리기
🍗 "닭가슴살 두부 스테이크(매콤칼칼고추맛)" 은 1. 역시 고기는 씹는 맛이 좋아요. 2. 비릿한 맛은 없이 많있어요. 3. 그냥 먹으면 퍽퍽할 것 같아요. 소스와 같이 먹으니 괜찮아요.
😉💥"닭가슴두부스테이크&수란" 맛 평가💥 1. 매운맛은? 맵지 않아요. 코어닭의 특징 인것 같아요. 매운음식 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 거예요 2. 스테이크만 먹을 때는 퍽퍽한 느낌. 3. 수란을 소스로 먹으니 고소함도 더해지고 건강해지는 느낌예요. 소금과 후추간을 해서 맛이 배가 되네요.
✔아이들과 신랑에게는 돈까스 소스 & 머스타드 소스 을 제공했어요. "닭가슴살 두부 스테이크" 에 대한 맛 평가는 신랑 : 깻잎맛 독특. 소스랑 먹으니 퍽퍽한 느낌 없음. 소스없이 먹기는 퍽퍽함 아들 : 오리지널. "이게 닭가슴살이야?" 하네요. 돈까스 소스랑 맛있게 먹었어요👍
✔스테이크 오리지널, 매콤, 고추 세가지 다 맛본 결과 매콤과 깻잎은 닭가슴살에 재료가 더해지면서 수분이 좀 뺏긴 느낌. 재료의 씹는 맛이 더해지면서 퍽퍽해진것 같은데, 오리지널은 부드럽고 고소한 맛을 더 품은 느낌이예요. ⭐스테이크는 "오리지널"이 가장 Goooooooooood~~~~!!!
* 수란 만드는 방법 1. 물을 끓인 뒤 식초 반 큰술을 넣기 (※ 식초 많이 넣으면 신맛 나니 주의) 2. 끊는 물을 수저로 한 방향으로 저어 회오리를 만들기 3. 회오리 가운데에 달걀을 넣기(※ 미리 깨서 그릇이나 국자에 담아두기) 4. 3분정도 익히기(반숙은 5분)