어젯밤부터 계속 파니니가 땡겨서 결국 아침 운동후 영양가득 파니니를 만들어 보았습니다.
저는 평소에 아임닭에서 나온 제품 섭취하고 있고 (100% 제 돈 주고 먹습니다. 협찬 광고 ㄴㄴ) 간편하게 해당 제품을 사용하였어요.
포만감 넘치고 너무 맛있네요. ㅠ 혹 암닭 사용하시는 분들께 강추하는 레시피입니다. 보통 드시는 다른 닭가슴살로도 살짝 소금간, 후추간 하시면 대체 가능합니다.
탄수 21.7g 단백질 30.7g 지방 6.6g
• 준비물
호밀빵 2조각 40g (저는 무가당 호밀로 준비했습니다)
닭가슴살 100g (아임닭 닭가슴살 매콤훈제 슬라이스)
상추 20g (한 줌)
파마잔 치즈 10g (치즈 슬라이스로 대체 가능)
바질페스토 3g
머스타드 3g
(아임닭 매콤훈제 사용하시는 분들은 해당 제품에 향신료가 강해서 머스터드를 빼도 될 것 같아요)
• 순서
1. 식빵 한 조각에 바질페스토를 바른다. / 다른 식빵 한 조각에 머스터드를 바른다.
2. 바질페스토를 바른 면 위에 닭가슴살을 얹는다.
3. 치즈를 닭가슴살 위에 얹고 상추를 얹는다.
4. 머스터드를 바른 식빵으로 상추를 덮는다.
5. 파니니 그릴이 있다면 안에 치즈가 녹을 정도로 그릴을 한다.
또는
후라이팬을 사용하여 윗 뚜껑을 덮고 약불에서 덥혀 안에 치즈 내용물을 녹인다.