오늘은 곤약과 크림소스를 사용하여 닭가슴살 샐러드 파스타를 만들어봤어요!! 닭가슴살이 부드러워서 굉장히 고급진 파스타 맛이 나더라구요!!😉😉
✔ 위드클렌즈 닭가슴살 샐러드 분석 ✔
• 평소 메인 재료가 별도 포장되어있던 것과는 다르게 닭가슴살 샐러드는 같이 포장되어 있었어요.😅😅 • 함께 포장되어 닭가슴살의 냄새가 물들지는 않았을까 걱정했는데 다행히 아무 냄새도 나지 않더라구요.😄😄 • 그러나 함께 포장되어서 그런지는 몰라도 채소가 조금 물러있었어요.😢😢 너무 물러서 못 먹는 채소는 덜어내고 먹었답니다!!
🐔 닭가슴살 샐러드 레시피 🐔
00:26
1. 파프리카와 위드클렌즈 샐러드를 먹기 좋은 크기로 준비합니다. - 역시나 위드클렌즈 덕분에 간편한 재료준비였어요.👍👍
2. 닭가슴살과 맛살을 작게 잘라줍니다. - 닭가슴살만 넣어도 맛있지만 냉장고에 맛살이 남아서 같이 넣어주었어요!!
3. 곤약을 물에 삶아 준비합니다. - 끓일 때 식초를 넣어주면 냄새도 안나고 좋아요.🙌🙌
4. 예열한 후라이팬에 모든 재료를 넣고 볶다가 크림소스를 넣고 자작자작하게 졸여줍니다. - 곤약이 소스를 잘 먹지 못해서 오래 졸여야 소스의 맛을 극대화 시킬 수 있어요.✌✌
🙌 시식후기 🙌
• 닭가슴살을 별로 좋아하지 않는데 퍽퍽하지 않고 부드러워서 좋았어요. • 야채가 두꺼운 부분이 많아서 뜨거운 파스타에 올려도 아삭함이 유지되었어요. • 곤약으로 파스타를 여러번 만들었는데요. 이번에 만든 파스타가 닭가슴살의 부드러움이 잘 유지되어서 너무 좋았어요.👍👍