안녕하세요..비드어입니다...
예전에 mbc스페셜 "지방의 오해 1,2,3"를 보고...
요점 정리하면~
1. 고지저탄식
고지방/저탄수화물 식인데요.
2. 살찌우기
탄수화물(밀가루,쌀,곡류) 섭취
-> 탄수화물+침=포도당(혈액에 녹아듬)
-> 포도당+인슐린=지방(콜레스테롤)
그래서, 탄수화물 - 포도당 - 지방 순으로 바뀐다는...
혈중 지방이 높아지면~
고지혈증, 고지혈증이후 혈관벽이 좁아지면서 고혈압...
탄수화물 - 포도당 - 지방에서 인슐린이 부족하면~
당뇨병...
3. 살빼기
밥을 끊기. 끝.
하지만~ 탄수회물은 4대 영양소 중에 하나라 안먹을수는 없고, 조금만 먹기
그러면~ 다이어터 여러분은 살빼기가 목적이니,
간식끊기, 밥 줄이기...
저는 예전에는 밥:반찬이 1:1이었는데요.
지금은 밥:반찬이 2:8 정도로 먹네요...ㅠㅠ
반찬을 먼저 먹고 짜거나 매우니까 밥을 먹는식으로,
대신에 젖가락으로 밥알을 세듯이 조금씩 먹어요.
1차 90일 작전이 끝났고, 대략 6kg 감량 성공후
1주일 놀고, 먹고싶은거 다 먹고,
2차 오늘부터 들어갑니다...ㅠㅠ
1주일 쉬었다고, 허벗지에 알베기네요...
이상 개취(개인취향)를 적어보았습니다.