view-top

  • 1
Q.사과 세척법?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
과일 아침식사법에 대한 칼럼을 읽고 가능한 실생활에서 적용할려고 노력중인데요.
아침에 과일먹는거 참 좋더라구요.

근데, 평소에는 엄마^^;가 씻어놓은 사과를 먹어서 잘 몰랐는데, 오늘은 급하게 나오느라 안씻은 사과 1개를 가지고 나와서 회사에서 씻어서 먹었는데요.
원래 껍질째 먹는걸 좋아해서 껍질은 안까고 먹었고, 나름 깨끗하게 씻는다고 식초 몇방울 떨어뜨린 물에 몇분 담가두고, 흐르는 물에도 뽀득뽀득 씻었거든요.
근데 먹고 나니 혀도 따끔거리고 뭔가 입에 상쾌하지 않은 느낌이 남아있네요 ㅠ
급기야 설사도 했습니다. ㅠㅠㅠㅠ
사과 씻고나서 뽀득거렸었는데 세척을 잘못해서 농약이 남아있었던건지...
영~ 찝찝하네요.

사과 어떻게 세척해서 드시나요?
앞으로 사과는 엄마가 씻어준걸로 먹어야되나봐요 ㅠ
  • 샬랄라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 샬랄라
  • 01.28 12:20
  • 열정레드 좋은 정보 감사해요!!♥
  • 답글쓰기
초보
  • 01.28 12:04
  • 천연베이킹소다 이용하세요 좋아요
  • 답글쓰기
정석
  • 열정레드
  • 01.28 10:39
  • 저는 그냥 흐르는 물에 껍질째 베어먹어도 괜찮더라고요... 식용 락스로 씻어도 괜찮아요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글