안녕하세용 ><
저는 저녁식사는 당이나 탄수화물을 제한하는 편이예요!
그래서 계란, 두부 등으로
저녁을 대체하고 있답니다!
하지만 매번 생두부, 삶은 계란은 너무 지겹잖아요?!
그리하여 오늘은 오트밸리를 넣은
오트밸리 스크램블에그로 결정!!
준비물은-
오트밸리 취향껏 적당히
계란 2알 입니다!
소금이나 설탕으로 간을 해줘도 되지만
저녁에 붓는것을 방지하기 위해 저는 간을 하진않았어요
우선, 살짝쿵 달궈진 후라이팬에
계란 2알을 깬 다음!
쉐끼쉐낏!!!
파워 쉐킷쉐킷!!!!
젓가락이나 뒤집개를 이용해서
마구마구 휘저어주세요!
너무 쎈불에 하면 계란이 금방 익어버리니까
약한 불에 하거나, 충분히 달궈진 팬에 하는게 좋아요!
어느정도 몽글몽글~ 하게 익었다 싶으면
바로 지금이얏!!
오트밸리 투입!!
이때 양은 취향껏 적당히 넣어주시면 되는데요-
좀더 부드러운 스크램블에그를 원하시면 넉넉히 100ml이상
좀더 잘익은 스크램블에그를 원하시면 100ml이하로
넣어주시면 됩니다!
그리고 또다시 쉐킷쉐킷!!
사정없이 저어줍니다!!
불은 여전히 약불
혹은 완전히 끈 상태에서 저어주세요!!
금방 익으니까요-
원하는만큼 익으면 끄고,
그릇에 담으면 완성!
보통 스크램블에그에는
부드러운 맛을 위해 일반우유나 생크림을 많이 활용하는데요
그것 또한 칼로리나 지방을 무시할수 없잖아요?!
그런데 오트밸리를 활용하니
고소한 맛과 부드러운 맛은 업!되고
칼로리는 다운!되니
1석2조 아닌 1석다조 아니겠어요-?
이토록 다이어트에 짱짱맨인 오트밸리!
다이어터라면 필수 구매각! 😆