제가 자주해먹는 두부스크램블이에요!
도시락싸다니다보니 냉장고에 자투리채소가 많이남아서
해먹게되었는데 든든하고 맛있더라구요ㅎㅎ
전 양파, 호박, 팽이버섯, 계란, 두부를 주로넣어먹어요.
특히 팽이버섯을 넣으면 쫄깃한식감이 좋더라구요!
만드는법도 초간단!
야채와 물기짠두부를 넣고볶다가(전 식용유안쓰고 코코넛오일을 조금넣어볶습니다)
굴소스 조금넣어 간을하고 야채숨이죽을때쯤 계란하나풀어 섞어줍니다! 부추나 파가있다면 향을위해 마지막에넣어 숨만죽이고 먹으면 아주담백하고 맛있어요!
칼로리도 착합니다ㅎㅎ사진에서 코코넛오일 칼로리가 빠졌지만 300~360칼로리 정도되는 착한칼로리에요!
단백질식으로 딱인~ 맛도좋은~ 두부스크램블 해드셔보세요!