요 칼로리는 다른음식하고 더해진거에요. 닭가슴살야채볶음은 200칼로리 이하 랍니다!
먼저 재료를 소개하자면!
양파 반개, 당근 1/4개, 닭가슴살 한조각 100g, 굴소스 한스푼, 고추가루 반스푼(취향대로), 파 한줄기, 고추 한개 또는 반개(취향대로), 카놀라유 또는 코코넛 오일 한스푼
이렇게 준비해주시고요
첫번째, 재료손질
양파는 껍질을 까서 씻어서 반개를 잘게 잘라줍니다.
당근은 씻고 1/4 만큼 잘라서 잘게 잘라줍니다.
파는 씻어서 송송 작게썰어줍니다.
고추는 씻어서 잘게 잘라줍니다.
닭가슴살은 네등분으로 잘라서 우유에 20분 재고 가능하면 양파와 마늘과함께 삶아줍니다. 그럼 더 맛있어요^-^ 비린내 덜나요.
두번째, 요리시작!
후라이팬에 카놀라유 또는 코코넛오일을 한스푼 두르고 당근, 양파를 볶아줍니다.
냄새가 올라오면 굴소스 한스푼, 고추가루 반스푼을 넣고 2분 더 볶아줍니다.
다음엔 닭가슴살을 찢어서 넣어줍니다.
2분 볶아줍니다.
마지막으로 파, 고추를 넣으면 완성입니다!