• 재료: 병아리콩, 파프리카, 오이, 양파, 당근
올리브오일, 소금, 후추, 깔라만시즙, 발사믹글레이즈드
• 과정:
1. 병아리콩을 깨끗이 씻어 최소 2시간 물에 불린다.
(제가 해보니 최대한 오래 불려서 단시간 삶는게 맛도 있고 먹기 편하더라구요. 제 경우엔 5-6시간 불렸을때 좋았어요!)
2. (소금 약간 넣어) 약 20~30분간 콩을 삶는다.
물이 쫄아서 탈 수 있으니 콩의 2-3배 물을 넣어주시고 중간 중간 확인해주세요. 흰거품이 생기면 걷어내야 한다는데 제가 삶을 땐 없었어요.
20분 전 후로 맛 보시고 개인 선호도에 따라 삶는 시간 추가하시면 될거예요.
***경험상, 5시간 불리고 30분 삶아 충분히 포슬포슬하다 느꼈을때에도 냉장고에 넣어두니 또 오독한 식감이 좀 살아나더라구요! 단면도 그렇고 마치 밤? 같아요.(병아리콩은 밤콩으로 불리기도 한대요^^)
3. 콩을 삶을 동안 채소를 준비한다.
(위 재료는 저희집에 있는대로 준비한건데, 각자 집에 있는 채소 활용하셔도 좋아요!)
4. 병아리콩 껍질을 벗긴다(생략가능)
5. 올리브오일(5), 깔라만시즙(1), 발라믹식초 또는 글레이즈드(2), 후추(1/2)를 섞어 드레싱을 만든다.
(라임이나 레몬즙을 넣으면 더 맛날것 같아용)
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레시피라고 올리긴 민망하네요~;
다이어트에 좋고 영양도 높다는 얘기에 병아리 콩을 사봤어요.
제가 콩을 별로 안 좋아하는데 병아리 콩은 삶아보니 땅콩맛도 나고 맛있습니다ㅎㅎ 부모님도 맛있다고 엄청 드세요~
아!!!!!
그리구 가능하다면 껍질 ‘깐’, 병아리 콩을 사세요ㅠㅠ
깐게 맛이나 식감면에서 좋던데 까기 힘들어요 ....
병아리콩 2kg를 사서, 다른 레시피도 도전해보려는데 좋은 레시피 있으면 공유 부탁드려요~
그럼 모두 좋은 하루 되세요:)