view-top

감자(양파)브로컬리 스프

아침: 브로콜리 스프+잡곡 식빵 1/2개 네모낳게 잘라서 기름 없이 구워 스프에 넣어먹기+사과 3/4개

점심: 아침에 남은 사과+당근+코코넛워터 1/2 주스+잡곡빵 1/2에 저지방 크림치즈 조금

맛있고 배불러요. 먹다가 생각나서 사진 찍었어요.

감자브로콜리 스프 많이 해서 냉장고에 넣어놓고 꺼내서 먹고있어요. 스프 만드는 방법이 간단하더라고요.

1. 브로콜리 데치기
2. 버터, 통밀가루 한 스푼 넣고 감자 3개와 양파 1/2개 볶기
3. 저지방 우유와 데친 브로콜리, 볶은 감자와 양파 믹서기에 갈기
4. 저지방 치즈 1개 넣고 데워주기
5. 냉장고에 넣어서 먹고 싶을 때 덜어먹기
  • lhy8323
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 아임달IMDAL
  • 08.24 21:32
  • 대단하시다!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글