<고단백 저탄수화물 다이어트 레시피> 책에 있는 참치두부마요비빔밥 해먹어봤어요. 남편은 간이 센 걸 좋아해서 베이컨을 추가로 넣어줬어요. 하지만 건강해지기 위해 좋은 음식들로 만든 식단에 어쩔 수 없이 적응중이에요ㅋ.ㅋ
하얀 크림은 두부마요네즈인데 생각보다 고소하고 맛있어요. 시판 마요네즈가 아니어도 이렇게 마요네즈를 만들 수 있다는게 신기하던데요.
많이 해놓았다가 오이 찍어먹거나 샌드위치 안에 넣어 먹어요.
<방법(책)>
1. 참치 체에 밭쳐 끓는 물 부어 기름기 제거
2. 양파 채 썰고 달갈 풀기
3. 달군 팬에 올리브유 두르고 양파, 간정 넣고 볶기
4. 올리브유 듀루고 스크램블드에그 만들기
5. 잡곡밥에 간장에 볶은 양파 얹고 달걀을 얹고 참치, 두부 마요네즈 올리기
<두부마요네즈(책)>
1. 두부 1/2모
2. 올리브유 3큰술
3. 레몬즙 2큰술
4. 올리고당1/2 큰술 (전 꿀 넣었어요)
5. 캐슈넛 1/2 큰술 (전 없어서 아몬드 넣었어요.)
6. 두유 5큰술 (없어서 저지방우유로)
7. 소금 약간