꺄! 드디어 가뿐하닭(청양고추) 마지막으로 하나 남은 날이에요.... 🤔🤔 시간이 금방 간것 같은건.. 기분 탓이겠죠😂😂 가뿐하닭(청양고추)로 뭘할까~ 고민 끝에 내린 결론은!!! 마지막 소중한 한끼를!! 영양 갖춘 예쁜 도시락을 나를 위해 만들어주자!! 였어요👏👏 이름하여 빨주노초 다갖춘 레인보우 도시락👌
💛재료에요!! 생각보다 내일은 맛있는거 영양 갖춰서 골고로 먹고 싶어서 야채(오이, 당근(소량의 시즈닝 뿌려서 후라이팬에 구워주었어요!! 생당근은 그냥 잘 안들어가서....😂), 토마토)들과 두부!!(달걀물 풀어서 부침두부 해주고 남은건 지단지단~🤗 사실 두부가 먹고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ)그리고 단호박과 닭가슴살을 준비해주면 됩니다!!
💛다른 요리들에 비해 사실 재료가 많이 들어갔던 편이에요🙏 왜냐면 빨주노초 내가 먹고 싶은 야채를 pick하다보니😋😋
💛가뿐하닭(청양고추) 맛은!!! 이번에 정말 놀란게... 팔팔 끓는 뜨거운물에 5분 정도 데친거같은데.... 🕖부랴부랴 '앗!! 너무 데치면 질겨지는데!!!!! 어서 꺼내서 찬물 찜질하자'라는 생각에 딱 꺼냈는데!! 속을 열어보니 .. 질기기는 커녕 아직도 '😶저 아직 부드러워요!!!'하며 부드러운 식감을 자랑했답니다🖒🖒 와우... 이부분에서 놀랐어요!
그리고 개봉하자마자 은은하게 청양고추향이 올라왔어요🤗 청양고추라고 해서 거부감 없으실꺼에요! 그리고 중요한건 생각보다 맵지 않아요ㅋㅋ 스파이시를 기대하시면 안되룜...⭐
💛번외의 이야기지만 요리할땐 항상 칼🔪조심
💛뜨거운 물과 뜨거운 불🔥 조심
저도 칼질 조심한다고 하는데 오늘 살짝 비어서 피를 만났어요😂😂 즉 여러분들 항상 조심하세요!
💛아까 지단은 요렇게 도시락통 바닥에 깔아주었어요😗
💛재료 준비가 다 되었으면 이렇게 차곡차곡 색깔에 맞춰서 담아주시면 되용!
💛데코한다고 집에 있는 온갖 차와 탄산수가ㅋㅋㅋㅋ
💛점심 한끼정도 가볍게!! 내가 먹고싶은 야채들 골라서 먹거나 같이 합쳐서 한입 두입 먹을꺼에요!😆