저는 일반식하면서 다이어트중이라
최소 하루 한번은 엄마밥을 먹으려고 노력하고 있어요❗
오늘은 딱히 먹고 싶은 반찬이 없어서
가뿐하닭 어니언을 건강한 밥반찬으로 먹어봤습니댜 💛
가뿐하닭 어니언 !!!!
바질먹을까 어니언먹을까 고민하다가 어니언으로 픽 〰️
요즘 오랜만에 닭가슴살 소시지 먹고 있는데
제가 먹고 있는 닭쏘는 닭가슴살 함량이 80프로정도 더라구요,, ㅠㅡㅠ 나트륨도 200이 넘구,, 은근 자극적이에요 🤣
가뿐하닭은 가뿐하게 90프로 !!!!!! 나트륨은 80 !!!!
1도 안짜고 담백하고 영양성분 좋고 👍
원래 귀리밥 소분해서 냉동실 넣어뒀다가 먹는데
집에 귀리가 다 떨어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 그냥 밥통에 있는 흑미밥 퍼다가 !
고기 많이 넣고 조미료는 1도 안쓴 엄마표 김치찌개 〰️〰️❣
건더기 위주로, 두부랑 김치 양파 위주로 건져먹었어요!
그리고 가뿐하닭은 어제밤에 미리 냉장고에 넣어두고 해동해서 차갑게 반찬으로 먹었어요 !
뒷면에 보니까 자연해동으로 차갑게 먹으면 더 촉촉하다고 적혀있더라구요
푸릇푸릇 풀은 없지만 양파 올려서 ⚡냉샐러드⚡ 식으로 해서 먹어봤어욤 😊
완전히 자연해동시켜서 썰어주고,
매콤하게 위에 레드페퍼 찹찹 뿌리고,
어니언 닭가슴살이지만 양파맛을 더 제대로 느끼기 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파도 올렸어요
개인적으로 생양파도 참 좋아해서....!
샌드위치 만들어먹을때도 생양파 중간에 끼워먹거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타르타르 소스 뿌려먹을까...하다가 소스없이 건강하게 먹기로 🙌