굿이브닝 !
오늘도 공복16시간 성공! 공운도 성공!
아침은 그주에 사놓은 과일로...
점심은 어제 만든 통밀빵에 치즈+토마토+블랙올리브를 오븐에 살짝 구워써 단호박 스프랑 같이 먹었어요. 단호박은 어제 연꽃씨앗을 삶고 남은 물로 만들었도니 맛이 더 깊고 맛났어요. 😋
그리고 오후 간식으로 어제 웹상에서 봐둔 라임/레몬 케이크를 첨 만들어봤어. 넘 부드럽고 맛나서 지금 세조각만 남았...😆 준비 10분 굽는데 20분만 걸리는 아주 간단한 케이크에요! 두조각은 낼 아들 아침으로 주려구요.
라임 케이크 재료.
오가닉 밀가루 140g, 우유(저지방우유,두유다 ㅇㅋ)60g, 무염버터/오일 30ml, 계란1, 라임 30ml, 라임제스 20ml, 꿀 40ml, 소금 조금, 베이킹소다 3g, 베이킹 파우더 4g...를 한볼에 다 때려놓고 쉐킷쉐킷한 후에 오븐에 220C 20분간 구우면 되요(중요!오븐은 재료 준비전 220C 예열하기!) 그리고 오븐에서 꺼낸 후 고대로 10분간 식힌후에 틀에서 꺼내면 되요 ㅎㅎ
저녁은 퀴노아+연꽃씨앗+랍스타페스트를 베이스로 깔고 위에 채소랑 조개계란을 올렸어요. 애호박과 당근은 빵루를 좀 묻혀서 오븐에 구웠습니다.
그럼 다들 오늘 수고하셨습니다 !