오늘은 떡이말랑 치즈맛 먹는날~
오늘을 기대하며 어제저녁부터 자연해동을 했지요.
아시죠? 자연해동 맛이 최고라는거
우리가 좋아하는 떡의 식감을 최고로 살리면서
맛을 느낄수 있는 방법이예요 ㅎㅎ
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3836/wm_3835773_1542802888_1.jpg)
역시나 자연해동한 떡이 말랑은 쵸크쵸크 하고
아주 부드럽게 쪼온독 쪼온독 하니 손에 감겨옵니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3836/wm_3835773_1542802888_2.jpg)
한 입 베어문 순간!
탱글한 현미 떡 사이로 진하게 드러나는 체다치즈의 고소한맛!
사실 처음에 플레인으로 먹을때
체다치즈 올려서 전자렌지에 돌려 먹었는데
굳이 그럴 필요없이 치즈맛을 먹으면 되는 거 였어여 ㅠ
이래서 모르면 손발이 고생한다는 거겠죠? ㅋㅋㅋ
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3836/wm_3835773_1542802888_3.jpg)
사진에서 나타나는 것처럼 치즈 필링이 꽈악 차 있어
그 존재감이 여실히 드러나는 맛이었구요.
얼마나 꽉꽉 들어있는지
꽁지로도 치즈가 튀어나올 정도였어요~ 넘 귀엽 ㅎ
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3836/wm_3835773_1542802888_4.jpg)
한 봉지 다 먹고 싶지만 ㅠ 아껴먹오야 하기 때문에
또 식이조절 때문에 두개 밖에 먹을 수 없는 현실이
너무 밉습니다 ㅠ 그래도 어쩔수 없어요.
다이어리 식단에 기록하며 먹고 있기때문이죠 ㅠ
다음엔 팬에 바짝 눌러서 구워 먹고싶어요 ㅎ
동글동글한 모양을 납작하게 만들어서요~
그럼 더 꾸르맛 일것 같네요 ㅎ
얼른 드세요 떡이말랑!
왜 때문에 안 먹죠? ㅋㅋㅋ