view-top

  • 4
전자렌지로 맛있는 수란 만들기


전자렌지로 맛있는 수란 만드는 방법!
밥그릇(혹은 국그릇)에 계란 하나를 깨서

찬물을 그릇 절반정도 넣고
렌지에 1분에서 2분 사이로 돌려주세요😶
전 보통 90초 돌려요!



뜨거운물은 안 돼요! 펑하고 터져버려요😭
혹시 대참사가 걱정되시는 분들은... 그릇에 비닐랩을 감싸거나 접시로 윗부분을 덮어주세요~

찬물로 돌리곤 터진 적 없어요!

아침식사로 너무 좋습니다😍

  • 토닥다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 젼졍
  • 12.20 07:14
  • 몰랐네요~ 감사합니다
  • 답글쓰기
입문
  • 도굥이
  • 12.04 20:20
  • 비밀 댓글 입니다.
다신
  • uk2
  • 12.04 14:17
  • 오홍~
    꿀팁이네요 !
    감사합니당~!
  • 답글쓰기
초보
  • 우우랄랄랄ㄹ
  • 11.30 22:24
  • 오오오 꿀팁감사합니닷!!!
  • 답글쓰기
초보
  • AlsonRu
  • 11.30 15:08
  • 우앙 .. 신박해요 알려주셔서 감사드려요 ~*^^*
  • 답글쓰기
정석
  • 청귤탱귤
  • 11.29 23:31
  • 꿀팁 감사합니다!😁
  • 답글쓰기
입문
  • Mons99
  • 11.29 10:35
  • 간편하게 수란 만들 수 있을듯!! 좋은 정보 감사합니다~
  • 답글쓰기
초보
  • 밥사녀
  • 11.28 20:48
  • 와 너무 간편하고 좋아여! 꼭 해봐야겟어오
  • 답글쓰기
입문
  • 고기고기얍
  • 11.28 07:43
  • 수란 먹고 싶어도 번거로워서 잘 안하게 되던데 정말 쉬운 꿀팁이네요!
  • 답글쓰기
정석
  • uz
  • 11.28 01:35
  • 꿀팁 감사해요 !
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글