통밀당만두 김치만두를 드디어 쪄먹어봤어요 ㅎㅎ
전자렌지도 좋지만 이렇게 쩌먹어 보고싶어서 쩌서 먹어봤답니다!
냄비에 잘 정리해서 넣어주고 10분~15분 정도 익혀줬어요.
한팩에 총 6개가 들어있고, 플라스틱통에 잘 담겨져있어요 😊 전자렌지로 데워먹으면 금방먹을 수 있어서 좋아요 ~
다 익혀진 만두를 그릇에 옮겨담고 시식을 해보았습니다~
먼저, 다른 닭가슴살만두들과 다른점을 말하자면 단연 만두피라고 할 수 있어요!! 대부분 다른 만두들은 밀가루로 만드는데 통밀당만두는 통밀!
그래서 그런지 만두피가 부드럽다기보다 훨씬 쫄깃쫄깃해요😋 만두속이랑 잘 어울리고 만두 속도 가득가득채워져서 다른 일반만두랑 다르지않은 맛도 자랑합니다 ㅎㅎ
그러면서 단백질을 챙길 수 있으니 1석2조 🤞
김치만두라서 저는 간장 없이 먹었는데도 간이 딱맞았고 6팩 다 먹으니 딱 배부르더라구요 ~
다음번에는 만두국에 넣어서 먹어봐야겠어요 !!