요즈음 밥을 먹을 때 다이어트 뿐만아니라 혈당관리 등 건강에도 좋다는 냉장밥을 먹고 있는데 어느 곳에선 그냥 갓 지은 밥을 6시간 이상만 냉장해도 저항전분이 생긴다곤 하는데
원래는 밥을 짓기 전부터 기름을 넣어서 냉장해야 한다고 나와있어서 그냥 냉장만 했을 때와 저항전분이 얼마나 차이 나는지 헷갈려요ㅠㅠ 찾아보니 쌀에 따라 생기는 정도도 다른 것 같은데 질문이
1. 현재 현미밥을 (밥 짓기 전 기름 넣지 않음) 12시간 이상 정도 냉장 후에 섭취 중인데 저항전분이 얼마나 생길까요??
2. 냉장밥 섭취 시 칼로리가 절반으로 준다는데 그렇다면 그만큼 탄수화물 흡수량도 줄어들까요?? 탄수화물 계산 시에 너무 헷갈리네요ㅠㅠ